淼淼萌萌哒

麻麻们吃饭菜里都放味精或鸡精之类的调料吗?据说味精影响宝宝智力,到底有确切根据吗?

小可欣s257a571

宝妈你自己吃的话,没关系,不会影响母乳。当然不要吃太多,适量。

阿杰s22u90

味精主要是谷氨酸钠,会导致锌元素流失,而锌元素又是智力发育所必需的,所以会影响,大人也少吃味精

游丫

不管是不是真的,吃味精就是不太好,少吃为妙

尛o玮o

小孩子好像不能吃味精 我也只是听说 我也很想知道

糖果s875a288

大人吃点没事吧,量不多的话真正被人体吸收的也没多少

怪咖os20u87

我没有放,宝宝应该少吃调料吧,我宝宝还小,辅食基本都没放盐之类的

巧妈s85u64

我基本上没吃过味精,都是吃鸡精的,也没听说过会影响宝宝智力呀。

Joy晴天

并不会影响孩子智力发育,但是味精鸡精之类的调料不能多放哦

呵呵妈咪s78u15

有没有根据,这个人一个说法,那个人一个说法,专家都无法确定,但是,宝宝确实不宜吃调味料过重的食物,一岁以内连盐都不可以吃

豆宝s171a351

是没有根据的就要吃太多调料,宝宝还太小,三岁以后就可以和大人一样吃了

鹏妈s628a589

宝宝最好不要吃鸡精味精,会导致宝宝缺锌

雨妈s323a313

最好少给孩子吃调料,会影响孩子食欲。影响智力就不知道了,反正不健康就对了,不止孩子,大人也少食用味精之类的调料。

Mno唇

会的!宝宝一般到两岁后在菜里添加味精和鸡精