十指妖娆

有宝妈的宝宝周岁体检贫血的吗?怎么食补?需要补充铁剂吗?自己是不大想给宝宝补充铁剂的,毕竟是

有宝妈的宝宝周岁体检贫血的吗?怎么食补?需要补充铁剂吗?自己是不大想给宝宝补充铁剂的,毕竟是药物。有经验的宝妈请进来。

小二月s955a637

如果宝宝严重贫血肯定得药补,如果不严重可以买个铁锅做饭

蝈蝈儿o

可以给宝宝多吃点瘦肉,动物肝脏之类的

雨茉宝宝

不太严重的话建议食补,可以给宝宝多吃动物肝脏,特别是猪肝,还有含铁高的食物。你可以吃高铁米粉。

昕哲嘛嘛

我家的就是补充铁的冲剂 食补有点慢 动物肝脏 猪血鸭血海产品都可以补铁的

智芳

食品中含铁量最高的为黑木耳、海带、猪肝、动物血、鱼、瘦肉、蛋黄韭菜、荠菜、芹菜等,这些可以选择给孩子吃。其中动物血和鸡蛋是最易肖消化吸收的。常常换样,避免孩子饮食单一而厌食。吃的有营养且充足的运动,可以提高孩子的抵抗力。

追梦s14u11

我家把那些宝宝也是缺铁,吃的右旋糖高铁,主要饭后吃,不想吃补铁剂的,可以吃瘦肉,猪肝。含铁高的食物

辣妈861142s902a649

平时摄入多吃红肉,肝之类的富含铁的食物,如果缺铁严重要摄入铁

Yans51u94

我也觉得食补比较好,可以给宝宝吃猪肝,胡萝卜这些,食补2个月再去复查一下

方小满麻麻

食补可以给宝宝吃些,猪肝,蛋黄,红肉

宝妈s75u60

查微量元素,缺铁性贫血,要补铁补血,猪肝木耳,瘦肉,菠菜都是补血的

轩仔妈咪s59u72

可以给宝宝做点猪肝之类的食物,但一次不能超量,一次用量最多50克,因猪肝含毒素,所以不能过量。它含铁量是最高的,比牛肉,猪肉,羊肉,鸡肉的含铁量高好多,可以做成猪肝粉,吃粥,面条,米粉,加一点点下去。一个礼拜吃二次左右,也不能天天吃。

钰儿妈咪s15u57

你好,我宝贝他是一岁半左右的时候体检有轻微的缺铁症状,我是给他每天吃点鸡蛋瘦肉然后还有猪肝补的

如意宝宝s423

可以给宝宝喝点一些宝宝专用补铁口服液。平时注意给宝宝多吃含铁高的食物即可

sarah1985

宝宝贫血多半是和缺铁有关系了,除了可以服用铁剂之外,还可以给宝宝吃些高铁的米粉,或者是吃点猪肝泥。

伊琳妈妈5544

我家的六个月体检也是有轻微贫血,之前医院也开了补铁的,六个月的时候开的补铁的药片,食补就吃些动物肝粉了,不过食补是很慢的,如果宝宝已经贫血了还是吃药好,毕竟宝宝处于快速生长发育的时候,需要大量的铁。

青草s35u83

可以吃点大枣,新疆大枣那种布鞋的。嗯,也可以吃下内容,而动物心脏等补血补铁男。

无厘头的小情绪s593a178

必要还是要补充铁剂的,来的快一些,这个应该副作用没什么的,平时多吃含铁丰富的食物,动物肝脏,菠菜什么的

家有俩宝s84u35

我家宝当时查缺的厉害就开了药物补的,要不补不上耽误孩子长