睿睿妈2950

请问小孩6岁了.说话不清楚怎么回事

萧梦颖

是吐字不清还是逻辑不清晰

铱s712

六岁了还是赶紧去看看医生吧,在这里问不清楚的

方小满麻麻

带他去检查一下,会不会是舌头下面的筋短了,粘在了一起

花开成景

一、宝宝有可能语音发音方面有问题,需要及时检查治疗!二、语言训练不当,语言种类太多造成了宝宝对需要过于混淆!三、舌系带过短所致,需尽早去正规机构调整,以防耽误宝宝最好的治疗时期

kitelee77

六岁的小宝宝如果说话不清楚的话,可能是语言环境比较复杂,当然不排除是生理性的舌系带偏短引起的发音不准确。

佳宝宝s150a751

有的宝宝1说话慢很正常,担心的话可以带去检查一下

一米阳光s527a753

看看是不是舌头那里颈连着舌头了!有的话要去医院剪开

琼宇紫陌s179a622

按理说,六岁的宝宝应该可以表达清楚自己的想法了,如果说宝宝还说不清楚的话,最好是建议家长去给宝宝做一个检查,如果检查没事的话,当然最好,因为有的宝宝他的的机会会比别的孩子弱一点,所以家长也不必要太着急,祝好运

雨茉宝宝

建议还是去看一下了,这个时候的宝宝说话都比较清楚了。

娜s37u58

可以带宝宝去医院让医生观察看看。

辣妈606910

是不是舌系带太紧了没去剪,带小孩过程中要注意看呀,你小孩现在那么大了才发现这个问题说明你很不负责任啊,剪舌系带的最佳年龄是八个月到三岁,你错过了!

莫愁莫愁s33u17

带去医院检查一下,排除一下身体问题,再看看会不会是心理因素

暖颜伊馨oo

平时多做些训练,多锻炼口腔,例如吹气球,吹蜡烛游戏等很多锻炼口腔的

宝妈s75u60

带去医院检查,看看是不是嘴巴里面有问题,6岁还讲不清楚,怎么上一年级

伊琳妈妈5544

不知道是不是要剪舌带,可以体检的时候问下医生,平时不要提醒孩子这个事。