梦欣妈o娜娜

昨天看到这里有宝妈说专家说,宝宝六个月就可以每天晚上给他说睡前故事,是这样吗?有什么好处呢?

昨天看到这里有宝妈说专家说,宝宝六个月就可以每天晚上给他说睡前故事,是这样吗?有什么好处呢?请专家,给我解答

Mo尛香

讲故事给孩子听有很多好处,不仅仅是为了帮助孩子睡觉,主要是培养孩子的兴趣和阅读习惯,而不是真的教会孩子书里面的知识。

kitelee77

尽早的给宝宝养成阅读的好习惯,对于他以后的学习以及语言表达能力都是比较有利的。

佳宝宝s150a751

可以给宝宝养成良好习惯,促进智力开发。讲的时候最好感情丰富

AA追忆成殤

六个月的宝宝能听懂大人说话的,这个时候给宝宝讲故事有助于宝宝睡眠,让宝宝有安全感,睡得踏实,还有利于宝宝养成良好的睡眠习惯

琼宇紫陌s179a622

其实在宝宝怀孕的时候就可以给他做胎教,特别是在后期的时候可以跟他说话聊天,所以专家说的这个,晚上给宝宝讲睡前故事,这个是非常好,因为孩子从小在这个环境里边长大,它的各个能力都会比别的小孩强很多,祝好运

雨茉宝宝

可以养成一个良好的习惯,帮助宝宝哄睡。培养好的性格。

智芳

给孩子睡前讲故事的话,对孩子的大脑发育还有培养孩子的语言表达都是有帮助,1.使宝宝的智力得以开发。2.和谐亲子关系。3.教育作用,当宝宝做错事情时,直截了当的批评可能无法让宝宝改正,更有可能让宝宝觉得反感。如果在宝宝爱听的故事中,用宝宝喜欢的人物事迹引导宝宝,宝宝更容易改正缺点,产生积极的影响。

娜s37u58

可以让宝宝更聪明了解一些吧呵呵。

陌上花开s733a140

有耐心的爸爸妈妈,给宝宝读一些这种睡前故事,好处肯定很多的

伊琳妈妈5544

一是增进亲子感情,二是让宝宝感受一下故事,有助于宝宝增加词汇量,以后各方面会比没听过的表现更优秀。

菜s25u47

讲故事很好,属于早教,多讲讲多宝宝也懂

丶阳光很好我很

可以刺激宝宝语言表达能力和想象能力,宝宝也可以从故事里得到启发