fannys425a503

宝宝舌苔很厚不爱吃奶怎么办

熊猫兔93

用纱布沾水轻轻清理一下。不要喂清火宝、清清宝之类的,对宝宝没有任何好处。

枫林s70u52

平时多给宝宝按摩腹部。宝妈也需要清淡一点,辛辣食物不可以吃哦。

磨人的小妖精s32u29

宝宝的舌苔厚白只是因为奶的残留附在了舌头上或者口腔粘膜上,形成一层淡淡的白色物质,如果宝宝只喝奶不喝水,这层白色的物质会更加明显。这时宝妈可以用消毒后的纱布沾一些温水轻轻的擦拭宝宝的舌头。还有由于宝宝年纪小,消化系统没有发育完善,如果家长给宝宝吃了一些不易消化的食物,也会产生舌苔厚白的情况,所以宝妈要给宝宝吃容易消化的食物,多喝水。或者是用宝宝专用的清洁舌头的牙刷轻轻的刷,舌苔厚白的情况也会有所好转。

零归零

宝宝上火了,可以给宝宝换美赞臣铂睿奶粉试试。我家大宝一直在喝,没有上火也没便秘。

爱玲76

舌苔厚一般就是积食所致,多给宝宝揉揉小肚子会好许多

小糖豆阿

宝宝肚子里面的没消化完 给他多揉揉肚子 喝些水

吃货的世界s71u45

舌苔厚代表宝宝上火了,多喝水,可以喝点清清宝,只要火下去了自然就爱吃奶了

Smiles49u65

要用另外的小毛巾每天给宝宝洗一下舌头的

好运s82u21

那是积食了,给宝宝吃益生菌调理一下,

oo糊涂范os78u67

调理脾胃的药吃几天看看,我家孩子之前吃了一盒,效果挺好的

圆圆s28u47

舌头后内火重,需要调理,肠道不好,吃点益生菌

小deidei

积食了吧,吃点容易消化的,喝点消食汤

山中一个童大王

建议每天用纱布轻轻擦拭宝宝舌苔,宝宝不爱吃可能是不饿

宝宝s52u12

孩子上火了,多给孩子喝点水,用无菌纱布嚓嚓嘴

只爱那抹o深蓝oo

给孩子用纱布洗洗舌头和嘴巴,小孩子也需要注意口腔卫生的

sarah1985

宝宝舌苔厚了以后是会对食欲有影响,可以用纱布绕在手指上给宝宝来清洁舌苔,这样有助于促进食欲。