毛球和李斯

儿子六岁半了马上就要上一年级了性格胆小被别的孩子骑在身上打他他都不敢还手,比他小的小姑娘抢他

儿子六岁半了马上就要上一年级了性格胆小被别的孩子骑在身上打他他都不敢还手,比他小的小姑娘抢他的玩具他都不吭声 但儿子小脑袋瓜比较聪明会哄人看脸色。有谁能帮我解决儿子胆小的问题吗

稳稳的幸福15

宝宝不一定是胆小,可能是太善良了。宝妈要告诉宝宝面对这种情况正确的处理方式,不提倡宝宝打人,但正当防卫还是要的。也可以和反应情况。

许夏美

吃亏是福。没事的。叫他人家打他就让开

双s82u58

这个一时半会解决不了,不能所有孩子都欺负他,这样不打人的孩子别的小朋友也喜欢找他玩的

其实我介意s19u56

我儿子也差不多,虽然我们教育不要动手先打人,但是遇到这些时候应该自己想想办法,马善被人骑,我昨天还说妈妈六岁别看瘦小,矛盾打架了对方叫哥哥过来,还好自己班上有个男孩帮了,不然我肯定给揍。因为我儿子一点玩具都没有,都被别人抢了。我也好担心会让人欺负

宝妈s75u60

你要慢慢教他,不能让别人气氛,玩具可以分享,不能给别人抢走,可以告老师的

婷婷桐桐的妈妈

是不是你们不太爱带她出去玩呀!如果是的话就多带他去和其他的小朋友一起玩

蒙蒙虞s32u98

我也很困惑,有的孩子天生性格就是如此,只能慢慢的改变,一下子也改变不过来。闺女的性格也是非常的害怕,看见老鼠,虫子都怕。

嘟嘟s541a797

多和爸爸呆呆,家长多多鼓励,肯定孩子。慢慢会好的

红颜o太伤

胆小也许是一种好事,起码他以后不会犯很大的错误,不过要改的话还是要妈妈在旁边和爸爸在旁边悉心的教育。

菜s25u47

我买了小脚鸭的故事书,里面刚好有一本胆小的小脚鸭救他妈妈的故事。讲完有感觉我儿子心理有变强壮一点

如意宝宝s423

这是由于宝宝性格内向,胆小导致的。要多带宝宝去外面和小朋友玩,多和人沟通,多带宝宝去公共场合,就可以逐渐给宝宝改变这种性格了

馨儿妈咪s78u81

应该多鼓励孩子单独和别的小朋友一起玩。时间久了自然而然会好。

在路上s91u66

送他去学跆拳道试试,大人也多教教他不能老让别人欺负

夜薄凉

是不是和家庭教育有关系,爸爸陪伴孩子时间少的宝宝容易胆小

俩孩妈s34u51

按理说会哄人又聪明还会看脸色就不会发生你说的那种情况,明显这是冲突的,胆小的话那就缺乏锻炼,可以交给他去做一些事情,比如超市付钱时让他去,买东西让他去跟售货员交流,也可以给他报兴趣班比如口才唱歌等 锻炼他的勇气胆量 慢慢就会好很多

无比滴水

这可能是他性格的问题。你要多带他乐观乐观。