☆浅唱幸福々489

一胎剖腹产,二胎分娩时刀口会爆开吗?

你好我现在怀的是二胎,大宝是抛腹产,现在怀孕四个月了到生的期间刀口会爆开吗?我应该注意点什么啊?

sarah1985

第一胎是剖腹产的话第二胎怀孕期间孕妈妈是需要注意自己的饮食,尤其是需要注意控制体重的增长,胎儿过大会有子宫破裂的风险。

小萌新一枚

剖腹产两胎之间间隔至少需要两年的时间,刀口才可以充分愈合。建议你去检查一下子宫壁刀口处的厚度,比较薄的话,可能就需要尽早终止妊娠。