斓曦麻麻

两个月的宝宝可以吹风扇或者空调吗?有什么要注意的吗

佳佳s377a238

是可以适当的吹空调跟风扇的,不过不能对着宝宝吹哦。要帮宝宝穿好薄的长衣长裤。不要冷着宝宝的肚脐。小心会凉到小肚肚呢。开空调的宝妈们最好在房间放个加湿器,喉咙没那么干哦,窗户最好不要关死。适当留条缝呢

如意宝宝s423

天气太热的话,可以给宝宝用空调,时间不要太久,要用母婴专用静音空调为好

婷婷桐桐的妈妈

空调可以吹吧,只要不对着宝宝就可以了,风扇最好不要吹,

芳芳s417a402

刚生在医院都吹了,就是要控制在25到28之间,不要跟室外相差太大

娜s37u58

可以吹不过要吧肚子防护好,风不要调太冷了。

乌拉s47u52

可以啊,只要不对着脸吹都没事,还有就是肚子一定要护好了

家有双胎

可以啊,做月子还能吹空调,不过什么也要适当,宝宝和大人其实是一样的

妞妞宝贝kl

最好是吹空调,但是空调的温度一定要控制在26到28,不要对着宝宝吹

御檀香

可以扇风扇和空调的,不对着都没事,护着肚子

天蓝如海s61u72

我们都是开空调的,只要不要给他直吹脑袋就行了,在空调房里带个帽子

嘟嘟s998

可以啊,只要注意宝宝的肚子盖好被子哦

透明玻璃杯s45u11

宝宝出生医院里不是就开着空调啊,只要温度不要过低,不要对着风吹就可以

贝贝妈咪s53u22

可以吹的。注意房间温度和湿度,一天要通风2到3次

娇子s26u25

空调风扇都可以。吹空调的话,把空调风口调向上,不要对着人吹,同时,要保持室内空气流通,在房间放一盆水,保持室内湿度,小宝宝也要穿上长袖衣裤,盖好薄毯,避免着凉。如果是吹风扇,尽量也不要对着人吹,可以对着墙吹风,这样返回来的风比较柔和。

壹壹妈s16u83

吹风扇别靠太近,开低档摇头吹,开空调温度打高点,不要老是忽冷忽热,注意穿好衣服,肚子保暖

一闻

注意给他盖上肚子和脚丫吧,不要着凉了

sarah1985

宝宝是可以吹空调的,尽量不要吹电扇,吹空调的时候注意温度不要太低了,还有不要对着空调的出风口。