晨晨妈咪s519a472

三个月的孩子长痱子了怎么办?有什么方法可以祛痱

小妖和笨笨

如果确定是痱子,给宝宝穿的别太多了,和大人一样就可以了,平时注意清洁。不要用痱子粉,容易堵塞毛孔。

如意宝宝s423

可以每天给宝宝洗澡后涂抹一些松达的松花粉,对于止痱子有很好的效果

乌拉s47u52

每次洗好澡就先擦干,然后用痱子粉擦拭

智芳

1、用西瓜皮擦。具体做法是用西瓜皮擦在长痱子的地方,10钟以后冲洗干净。这样不但能够起到降温、止痒的作用,还有利于油脂和废物的排出。2、苦瓜煮水祛痱子 先将苦瓜对半切开,把白瓤连苦瓜籽挖出放入锅中,加300ml清水。大火煮开后,转中火煮8分钟,自然冷却到不烫手。把苦瓜内芯捞出扔掉,将小毛巾放入水中浸湿,拧到半干,轻轻擦拭长痱子的地方即可。3、金银花治痱子 金银花也是一种清凉的花草,将金银花煮水给孩子喝能去痱子。另外,将金银花煮水给孩子洗澡,不但可以去痱子,还能防止宝宝患上其他皮肤疾病。在洗澡的过程中需避免用力碰擦有痱子的部位,以免擦破患处而引起感染。并且在洗完澡后帮宝宝将身体擦干后涂抹一些痱子粉,能够减轻刺痒感。4、用鲜姜片擦身,可防治痱子,如果已经有痱子了,用鲜姜片直接涂抹患处,几个小时后就可消退,消失。

妞妞宝贝kl

平时给宝宝洗澡的时候可以在水里滴一些那个桃子水可以预防痱子的

oyo唸oo

好像艾叶水洗澡可以,去母婴店都是推荐艾叶做的防蚊虫的水或者药膏之类的,纯属个人意见,仅供参考

浅安

建议给宝宝穿的清爽一点,适当的抹一点爽身粉或者爽身的水乳

天蓝如海s61u72

长痱子比较正常,天气比较热嘛,尽量给他穿的凉爽些,勤洗澡,或者多给他擦擦身子,我们家宝宝都是用金银花煮水洗澡的,也可以预防痱子

眼前人

我家宝宝涂婴宝很有用的,可以试试

莫愁莫愁s33u17

热的,感觉热了就开空调,原则上凉快两三天痱子就下去了。同时,你可以用淘米水给宝宝洗澡,是凉的。

灰s12u65

勤洗澡,控制室内温度,纯棉宽松衣服,减少出汗,还有就是艾叶也可以去痱止痒

娇子s26u25

现在夏天天气是越来越热了,宝宝容易出汗,在宝宝出汗的时候,你要及时帮宝宝的汗擦干,这样就不易长痱子,如果已经长痱子了,也可以在洗完澡之后,帮宝宝用祛痱精华露喷一下

昕哲嘛嘛

用艾草煮水 煮半小时 然后用煮的水给宝宝洗澡

流浪猫妈

痱子就是热的啊 别让孩子热着就好了 痱子总比湿疹好 湿疹更让人头痛

悟桐

贝亲桃子水用一下。挺好用的。好了之后不要捂

家有男女o

适量穿衣,不要包宝宝太厚的被子,洗澡时放点宝宝金水

sarah1985

夏天的时候宝宝比较容易出汗,出汗以后没有及时擦干就容易导致长痱子,可以给宝宝用西瓜皮擦拭痱子处。