懒猫麻麻

宝宝一周岁了,还爱吃手指,有什么好办法戒掉这个习惯?

珠姑娘o想小子

宝宝比较紧张的时候会吃手,养成了紧张就吃手的习惯。这时候可以和宝宝轻松谈话,放松宝宝的紧张,或者做别的事情,让宝宝转移注意力。一定不要训斥,免得他更紧张。已经养成习惯了改起来比较慢,大人别着急,一定要耐心才行,慢慢来才好。

smiles440a687

可以用别的东西代替手指。时间长了,就好了

俩孩妈s34u51

可以买磨牙棒让他吃了,或者带宝宝出去玩多逗逗孩子转移注意力

JYXY

安抚奶嘴试试,有个别宝宝是因为出牙期牙床痒,多给宝宝买一些咬咬胶之类的东西

贝贝妈咪s53u22

可以给宝宝平时吃磨牙棒,或是果条放在手里吃,渐渐改变

1986汤圆

宝宝一岁吃手指很正常,平常注意洗手,卫生多和她说一下,这样是不对的。

简单s799

手里拿个玩具或者吃的,慢慢就忘记了

悟桐

分散宝宝注意力。让宝宝的双手忙起来。

辣妈125323

我家宝宝现在七个月平时也爱吃手指头,最近有在网上买防吃手的手套,好像有点效果你可以给孩子试一下

璇s690

没有办法,只能尽量看到时就跟他说,帮他拿开

呵呵妈咪s78u15

我宝宝差不多两岁的时候偶尔也在吃,你可以让他手上拿点别的什么东西,让他腾不出手,然后吃手的时候转移一下注意力,打断他

习惯86

多跟他互动,或者给他一些玩具拿着玩

陌上花开s733a140

一周岁可以纠正了,大概能听懂你的话了,每次吃就说说他,说多了他就记得

阳阳麻麻s96u98

不用戒掉,宝宝吃手指是在探索世界,顺其自然就好

伊琳妈妈5544

不要太在意,不要提醒宝宝这件事,多陪宝宝玩玩具,慢慢就忘记了。

sarah1985

宝宝的手上是会有很多的细菌,因此是需要注意控制宝宝吃手的时间,还可以使用安抚奶嘴来转移注意力。

轩s488a877

吃手正常的,勤洗手,保持清洁,有可能出牙痒,可以买磨牙棒给他磨牙

糖若苦

转移注意力的方法吧,要不然就是给他手上抹苦瓜汁不让他吃。

二胎妈妈s42u54

可能长牙,把宝宝手洗干净,或是试试磨牙棒磨牙饼干。

猴子妈妈s169a334

慢慢的进行语言引导还有可以让她做点别的事情分散注意力