说爱太烫嘴i

女宝四个月,从两个月开始大便基本一周一次,每次排便量较多,不干,是否需要干预?大便在大肠时间

女宝四个月,从两个月开始大便基本一周一次,每次排便量较多,不干,是否需要干预?大便在大肠时间长会不会影响孩子使大肠无弹性?期待的​

sarah1985

宝宝一周排便一次时间是有些长了,建议可以让宝宝养成每天排便的习惯,即使做不到每天排便也建议两三天排便一次。

嘟嘟s541a797

我家宝贝儿一天一次如果时间太长了对宝宝应该也不好

诚豪宝贝

不用干预,可能是攒肚,只要孩子精神好,不哭闹就不用担心

昕哲嘛嘛

不用吧 应该是宝宝攒肚了 多给喝点水

蓝妍韵梦s712

应该是没有问题的,你担心的话可以给宝宝喝点妈咪爱调理下

山中一个童大王

不需要干预,这是宝贝的攒肚期,证明宝贝吸收的不错,没有食物残渣排出,注意观察宝贝精神状态,观察大便形状颜色是否有变化,比较干的大便就是便秘了,需要大人干预帮助排便

心怡s30u62

有点不正常了,可以喂点益生菌,平时多喝水

喜宝贝s34u90

大便不干就不是便秘,小宝宝可能在攒肚子,注意观察,只要宝宝没有不舒服就不用干预

铭记于-欣

宝宝精神状态正常就不用去管她哦!等大点肠胃发育好了就会慢慢好的

小白o咸鱼二号

宝宝可能是在攒肚子 没有关系 只要宝宝精神状态好就没事

辣妈584110s302a955

一个星期才拉一次大便,这明显的便秘可以吃点益生菌调理一下。

糖若苦

你看你们家宝宝大便也不干,然后他哭闹不哭闹,这应该不是便秘,你再观察一段时间,要不你咨询一下医生也可以。

钰儿妈咪s15u57

你好。宝贝这个一个星期排一次便左右的确时间有点长,但是便不干的话先不用干预,还是多观察看一下。

伊琳妈妈5544

吃多拉多这个不要紧的,慢慢攒肚了就不拉那么多了。