czwzx

宝宝有脚气怎么办

一个月以前,宝宝的脚有一点点褪皮,我没太在意,到半个月以前,我发现宝宝的脚有严重的蜕皮现象,而且脚趾间还破了,有小水泡,涂了达克宁一个礼拜了,也不见好转,反而感觉越来越重了,怎么办?

zylghx

小孩子相比大人来说,更容易被感染.
下面给你说几个方法及注意事项,如果遵循几天就会好的,并切除根.
1.足光粉两合,每合内装有三包,每晚取一包用开水冲开[以水能没过足面为度],待温后先泡双手30分钟,后泡双脚30分钟.然后把鞋.袜.鞋垫一起溱泡过夜,第二天冲洗晒干,如此连续三四双,以后就穿洗过的鞋.这样就不会再感染了.以后不要让宝宝和大人合用一个洗脚盆,不要让宝宝穿大人的拖鞋,不要让宝宝的衣服和大人的一起洗. 一般这个方法最彻底.如果你怕麻烦可选下例方法:
2.香港脚气水.外擦患处.
3.达克宁霜.外擦患处,日三次.
4.皮康王乳膏外擦患处,日三次.
以上方法要用到皮癣好了后,再用一星期,否则不除根.
民间治愈本病的绝招有:
1:治脚癣
处方:鲜鸡蛋一个,第二次掏米水1000毫升。
用法:掏米水洗换脚10分钟,将蛋壳内薄膜取下,贴敷患处。
疗效:保留1---2小时。日一次。
2:治脚癣:
处方:乌梅100克,白芨、苦楝皮、苍术、黄柏、苦参各20克,丁香、吴茱萸各15克,乌头、冰片各10克
用法:先煎乌头、白芨、次加乌梅、苦参、1小时候再加丁香、吴茱萸。浓煎后加75%酒精200毫升,去渣取液,加冰片混匀,用棉球沾药涂搽患脚,日2次

提问者对回答的评语:回答的蛮详细的,谢谢。

亲亲轩妈

估计你的宝宝患的不是脚气而是汗疱诊,此病春天复发,夏天为重,建议你带孩子去医院皮肤科就诊,确诊后决定治疗。