徐玲s40u79

2岁宝宝不爱吃饭,是什么原因?是缺维生素吗?

不爱吃饭,一顿就吃一点点,有时候不吃,过了饭点饿的时候就想吃零食,饼干之类的,也没有经常给他吃太多零食,但就是不爱吃饭

陌上人如玉

宝妈是零食给他吃太多了,肯定就不想吃饭了,你可以不给他买零食,饿了就自然吃饭了

家乐亲娘

不给吃零食,过了饭点就饿着,吃饭的时候再让他吃

oyo唸oo

我发现好多宝宝都不爱迟到,我侄女现在七岁了,也是一直不爱吃饭,所以好瘦

我若不坚强o软

宝妈可以建议去看下中医哦,我大宝也是不爱吃饭零食也只是吃一点点,去看中医说是脾虚肝旺现在吃了一个多月的中药吃饭好多了,如果宝宝不吃饭时间长了啥都补不进去的,我儿子现在缺钙,贫血啥都有的,宝妈去看看吧

果果s10u20

我觉得零食,饼干不要给孩子吃,可以给补锌试试

oooingooo

我经常听人家说不爱吃饭是缺锌,我家孩子没有不爱吃饭的时候,零食也吃,到吃饭的时间也很爱吃饭,所以这个问题我只是听说。

sarah1985

宝宝零食吃多了一方面会影响正餐的摄入,还有一方面会导致味蕾遭到破坏,需要断了宝宝的零食,饿了自然就吃饭了。

雪儿kitelee

不论男孩还是女孩身高,体重都不未达同龄的平均值,需改善喂养加强营养,必要时可口服改善食欲的小中药或赖氨基酸肌醇B12