高美美s74u76

宝宝贫血,又不肯吃钙铁片,牙齿不好,菜都吃不动,每天就吃些白米饭和白粥,营养跟不上怎么办?

幸福狐狸oo燕子

宝宝都这么大了,如果不好好吃饭,那是你们家长教育的问题,没让宝宝养成好的饮食习惯。 宝宝贫血的情况,要补铁,这个别耽搁了;宝宝挑食,就不要让宝宝吃任何零食,这样会好一些

柠檬姑娘心

还是让宝宝多吃菜吧,尽量多多鼓励和表扬

Ao汽车销售oo孟雪

这个肯定要食补了,你也给他吃点猪肝呀,什么鸭血,还有肉之类的,你光吃白米饭和白粥,肯定是营养跟不上的,

嘟嘟s998

猪肝菠菜粥,鸡肝青菜粥,红枣山药泥

猴子妈妈s169a334

想办法让孩子多吃点,不然影响肯定不均衡啊,可以考虑喝口服液

零归零

给宝宝喝有添加乳铁蛋白的奶粉,奶粉不可少

小年同学

你可以自己在家里做一点猪肝粉 这个效果不错

西米露s55u17

宝妈这样的情况只能强制或者引导宝宝吃了,不然老是缺就不好了

zour1024

你 可以试试把菜和肉剁碎了放在粥里面,看小孩子吃不吃

Vikeys847

贫血可以给宝宝炖点红豆腐。买点枣,等熬饭时放在饭里给宝宝吃。可以把菜炒软点。

乌拉s47u52

不要吃钙铁片啊,喝液体的好咽下去,也好吸收

轩s488a877

牙齿不好的话,可以把食物要成泥状,

辣妈550588s364a301

可以吃点健脾生血颗粒,冲服的,宝宝比较能接受,营养问题可以买专用的罐装米粉,里面什么微量元素都有,跟奶粉一样,可以加强营养

钰儿妈咪s15u57

宝贝不喜欢吃钙铁片的话,就买些口服剂滴剂的那种给宝贝口服会好许多。

昵称阳光

你可以给宝宝喝营养丰富的奶粉。多吃红色的食物。