宗虬龙

二类自费疫苗中的A群流脑疫苗和轮状病毒疫苗有必要接种吗?没有进口针剂,只有国产的,好纠结!

羊羊羊s217a709

建议轮状病毒疫苗接种。这个疫苗虽然反应比较大,但建议还是接种。因为腹泻对宝宝太常见了,接种能预防轮状病毒引起的腹泻,亚洲人群特别建议接种

挚爱s37u84

打二类自费疫苗比较安全放心而且很有效,可以很大程度的让宝宝少受伤害,最好用国产的进口的不见得好。

二胎萱妈

国产的我们也接种了,对于小孩的疫苗都是医生说打什么我们就打什么

家乐亲娘

我家的接种了,不怕一万就怕万一,国产的也好过没有呀。

轩s488a877

难道国产的比不上进口的?有条件的全打

辣妈550588s364a301

我觉得自费疫苗没必要接种,第一疫苗不一定安全,第二接种的疫苗不是预防一种病的,而是预防由单一原因引起的这种病,也就是疫苗打了,可能由于感染另一种病毒而生这种病。第三,好多自费疫苗打了之后娃要开始高烧。我是内科医生,我反正不准备给娃打自费疫苗

钰儿妈咪s15u57

自费疫苗里面我家的就接种了水痘,然后轮转,还有肺炎,手足口,其他的都是选的是免费的一类疫苗。

小白o咸鱼二号

既然是自费的 就要看个人意愿了 有的认为有必要 有的就认为打免费的就好 自费的不用打

昵称阳光

我们打这个针了。不知道是国内的还是国外的。