辣妈796704s586a191

同龄宝宝会说话了吗?

我宝宝啥不会说,爸爸妈妈都很少叫,我妈和我弟弟总说他不够聪明,说的心慌慌的,可是别人都说正常,毕竟才一岁4个月,弟媳说我没教才会这样,可是教他什么都不学,用什么都吸引不了他,就自己叽叽喳喳乱叫,跑来跑去玩的可开心了,经常笑出声。感觉他就在自己世界里一样,叫他也不爱理我们,但是认真起来很懂事样子,跟他说什么动作都会做,懂得自己盖奶瓶盖和扔垃圾,弄乱的东西会摆好,就是一个字都不会说。

开心o_o点点

宝宝说话晚,平时我们可以多给他说说话~引导引导,多和其他小朋友一块玩,也能促进他说话~

黎儿--17608288489

正常的,每个宝宝发育情况不一样。我家侄儿两岁多了,还只会简单的叫人,说话都是一个字一个字的蹦,看电视说的是看,要和他呆久的人才能知道他想表达什么

梁宝么

我家的一岁半了,也不怎么会讲。但是我们讲的东西他都懂