硕嘛嘛s921a926

妻子检查出甲减,正在服用药物。同时想知道饮食上需要注意什么?是不是海带,紫菜不能吃呢?

AA追忆成殤

甲减可以吃海带和紫菜的,只是对病情也没多大帮助

如意宝宝s423

甲减就是甲状腺激素分泌不足,要每天按时吃补充甲状腺素的药物,还要多吃一些富含碘的食物。

福星宝妈s34u15

饮食上可以吃点富含碘的食物,但不要吃的过多了,否则会使碘过量的。

小草莓s698a971

医院里的医生是怎么说的呢 怎么说 就怎么做呗

木鱼s29u12

甲减要按时按量吃药,定期复查甲功,饮食上面海带、紫菜、海鲜都不能吃,会使激素紊乱。

智芳

1·甲减患者在饮食中要注意避免食用含碘多的食物 ,这类食物有海带、紫菜、海鲜等,甲减者要注意避免食用。 2·甲减患者不能吃刺激性性食物,像酒类、辣椒,还有一些有刺激的调料如花椒、大蒜等,都不宜食用。 3·甲减患者要避免食用可使炎症反应增强的食物,如 牛肉、 虾、蟹、 胖头鱼 、鲢鱼等。 4·甲减患者不宜食用会使甲状腺肿大的食物:如 香菜、花生、 马铃薯等。