多多麻麻s547a441

疝气简单的说,就是内脏器官的一部分脱离了在身体中应有的位置,滑到了别的部位;脐疝是腹部的一些组织从肚脐那里突出来了

青草s35u83

其三应该是,嗯进空气了,或者没有处理好吧?

失心疯os66u38

脐疝是指腹腔内容物由脐部薄弱区突出的腹外疝

无比滴水

这个我也不知道,这个应该有其他宝妈知道。

oo苏麟儿

就是肚脐往外突出。宝宝哭闹,或者腹泻时比较严重。在新生儿肚脐脱落之前,妈妈一定好好保护宝宝的肚脐。洗澡时贴上肚脐贴,保持干燥,每天碘伏消毒。

zour1024

新生儿脐带脱落后,脐部瘢痕组织十分薄弱;而两侧腹直肌的前后肌鞘在正中线尚未合拢,成为一个薄弱的环口,这就形成了脐疝发生的内在条件。当孩子咳嗽、哭闹挣扎时,腹内压增高,于是,腹腔内的部分组织就从环口膨出,到脐部皮下形成脐疝。

昕哲嘛嘛

就是小儿疝气 肚脐鼓出来一块 不要让宝宝哭

kitelee77

脐疝最主要的临床表现为脐部出现一个可复性包块;如啼哭、站立时脐部膨出一个包块,安静时或用手按压时脐部包块又可消失,当然还有严重的发生,嵌入是不能回纳的,就需要及时的手术治疗。

智芳

脐疝是指腹腔内容物由脐部薄弱区突出的腹外疝。脐位于腹壁正中部,在胚胎发育过程中,是腹壁最晚闭合的部位。脐部缺少脂肪组织,使腹壁最外层的皮肤、筋膜与腹膜直接连在一起,成为全部腹壁最薄弱的部位,腹腔内容物容易从此部位突出形成脐疝。

恬静s850a700

就是宝宝的肚脐没长好,一哭肿的老高

利贝乐666

一般去看一下,有胶布贴着,1周换一次。1岁的内一般会好,好果没有大一点小手术就行。常伴有䏠肚等问题。