噢耶s968a728

做月子一定要吃鸡酒肉吗?

石头妈998

刚生完宝宝,多吃些有营养的食物,不要吃太刺激、太油腻的就好,没有说什么东西一定要吃的。

o碎

不一定把,不过我们这边都是吃酒酿煮鸡蛋跟红糖,很有营养的。

福星宝妈s34u15

月子期正是给宝宝哺乳阶段,不要喝酒吃太多肉,否则不利于身体和子宫恢复,母乳质量也会大打折扣的

伊琳妈妈5544

不一定的,去月子中心的话菜会比较多花样吧,在家就是吃这些比较多,这是老人认为坐月子吃这些。

辣妈475878

没听说,能喝鸡汤,酒就别喝了吧,不管是什么酒,都有酒精

俩孩妈s34u51

这个不一定的 这么多菜菜各种吃法各种营养任你挑选

zour1024

没有一不一定的,每个地方的风俗习惯都不一样而已

木鱼s29u12

坐月子不一定必须吃鸡酒肉,含酒精成分的少吃,如果当地的习俗必须吃,就少吃一点。

幸福妈咪兼只

吃鸡肉是补的,酒鸡肉不知道是什么,应该是可以用米酒

Io服了oYou

每个地方的风俗不一样所以吃的也会不一样,我们这就不吃

钰儿妈咪s15u57

我们这坐月子没有说吃鸡酒肉的,你那是地方风俗吗,

智芳

除了这些也可以吃鱼,猪脚,牛奶,鸡蛋还有新鲜的水果蔬菜。