漾子

宝宝最近正在转奶,今天一天没有大便,是便秘吗?还是不适应新奶粉?以前每天都大便。如果是便秘,

宝宝最近正在转奶,今天一天没有大便,是便秘吗?还是不适应新奶粉?以前每天都大便。如果是便秘,怎么办?急啊,今天胃口也不好

小宝贝6848

一天不便便没事,三四天便便一次都是正常的。转奶可以这样转:用一周左右的时间,先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

小小s110a220

转奶的关系吧,得有一个适应的过程,转奶期间遇到便秘的话得多喝水,多吃水果。

丽s65u85

应该不是吧,一天换奶粉不可能吧!太快了!

kitelee77

宝宝在转奶的过程中很容易会出现消化不良的情况,其实不要担心,一定要注意转奶的频率,并且要逐渐的过渡。

零归零

宝宝奶粉不适应,建议给宝宝换款奶粉,最好里面添加益生菌成分的

辣妈475878

没事,注意观察几天,孩子两三天大便都是属于正常

壹壹妈s16u83

有可能是不适应新奶粉,吃了上火便秘,宝妈观察一下如果宝宝有用劲脸红拉屎还哭的话,那就是便秘了,如果是这样宝妈可以用肥皂引出来大便或者用开塞露弄出来,最关键还是要换奶粉,找到宝宝适合的奶粉,有些小孩吃奶粉就上火便秘,可以给小孩吃羊奶粉。

木鱼s29u12

宝宝转奶都有个适应的过程,要坚持下去,一天没大便,只要没有费力拉不出来就说明吸收的还可以,多观察几天。

sarah1985

宝宝转奶的时候容易有肠胃不适应的情况,此时出现便秘和腹泻等问题都是很正常的,可以给宝宝吃点益生菌。

钰儿妈咪s15u57

宝贝才一天没有大便的话,这个不算便秘的,多观察两天再看一下,只要宝贝精神好吃喝正常,就不需要太担心了。