洛蕴琪

痱子跟湿疹怎么区分?

玻璃娃娃s823a652

痱子也叫热疹,是在高温闷热环境下,出汗过多,汗液排出不畅导致汗管堵塞、汗管破裂汗液外渗入周围组织而引起的皮肤炎症。痱子通常是界限清晰的小粒状红色皮疹,严重的皮疹上有白色脓点。湿疹的疹子没有明显分界,边界不清,严重者有水泡和渗出,疹子上不会有白色脓点。湿疹多是过敏导致,除此之外还因为皮肤太干及太热,除了降温还需保持皮肤湿润。痱子是因为闷热潮湿导致,除了降温还需保持皮肤干燥。

辣妈145127

痱子是白色的,湿疹是红色的一处一处的!

青青宝宝s99u31

痱子只发生在出汗多的地方,是汗腺的轻度发炎,而湿疹开始时皮肤发红,上面有针尖似的红色丘疹,丘疹中间有小白点

喆宝妈咪s12u90

痱子跟湿疹形态一样,但是痱子是短时间就会消,湿疹要时间长一些,而且痱子是夏天起,湿疹一年四季都可能起

昵称阳光

痱子就是小的疙瘩,一片一片的。一般容易出现在头上或者嘎吱窝里。

辣妈550588s364a301

湿疹上面有一个小小的像米粒一样的东西,痱子是一片红的,热了就会出来