小曦子

宝宝五个月最近不好好吃奶(奶粉)之前喝150现在减到120都喝不完,一天只喝4、5次,怎么回

宝宝五个月最近不好好吃奶(奶粉)之前喝150现在减到120都喝不完,一天只喝4、5次,怎么回事啊?着急

朱古力豆妈s933a674

主要是宝宝月龄大了,喝奶比较分心;另外还可能最近几天消化不好,所以宝宝不愿意多吃 这些都不用担心,也不用着急,不需要做什么,一般过一两天宝宝自己就恢复了

sarah1985

宝宝不爱喝奶可能是因为到了生理性厌奶期,也有可能是因为宝宝有消化不良积食的问题了。

点点宝贝s85u80

有可能宝宝现在是厌奶期了,这样可以给宝宝喂奶的次数喂勤点。现在也可以加点米粉少量一勺到2勺,兑希点。

梓宸妈咪ooo

宝妈别着急,应该没事的天气热起来了宝宝没有胃口也正常呢,再观察一阵吧

雨茉宝宝

可能是宝宝的厌奶期到了所以不好好喝奶粉

明哲s290a266

可能是厌奶期,也有可能是该换奶粉了

洺洺s54u42

5个月的宝宝奶量减少的话也不用太着急,我家宝宝之前也是这样,越大喝的奶量就越少,这是一个自然的生长过程。

o飞越梦想os294a910

不喝了也许是肠胃不舒服,或者最近吃多了,只要没有症状就不用担心

微晓宝宝

是不是给宝宝换奶粉了,宝宝应该是厌奶期了,也可能是厌奶瓶了,你给宝宝排除一下就知道了,先给宝宝换个奶瓶试试

oo苏麟儿

现在天气比较热,可能宝宝胃口不好。

雪儿kitelee

应该是正常的,如果是宝宝不喜欢喝奶的话,可以给他添加辅食,因为五个月的小孩可以添加辅食了,可以给他吃点米糊试一下看看

天天oooooo

厌奶期 不爱喝就适当的减少量 多增加次数 这个月龄的宝宝也可以适量增加辅食了 过了这个阶段就好了

小溥妈妈

孩子也有胃口不好的时候,厌奶期,练奶期,都是很正常的。孩子一天6泡尿就可以了

oo糊涂范os78u67

调理一下肠胃,可能是胃口不太好,最近天气也热

如意宝宝s423

可能是宝宝缺锌的导致的食欲不佳,可以给他吃点三精牌葡萄糖酸锌口服溶液,补充一下。

糖若苦

可能是厌奶期到了,宝妈可以让他少吃一点也没有关系,可以吃一点辅食了。

伊琳妈妈5544

有可能是厌奶期了,或者天气热了食欲不振的,不要紧的。

月s98u46

宝宝都有一个厌奶期好像,只要精神状态好就好吧

ooooo娟儿ooooo

宝宝会有厌奶期的 偶尔吃的多吃的少都正常额