posuiguang

楼上装修的油漆味对孕妇的影响

这个月准备要个宝宝,我家住在4楼,最近6楼在装修,整个楼道和小区都是油漆味,关上门味道淡一点,请问这样怀孕可以放心吗? 还有,我家地板没有贴过地砖,是不太光滑的水泥地,平时走的多了以后摩擦出的水泥灰尘有点多,扫地的时候灰尘也比较大,这些水泥灰尘对宝宝有影响吗?

yyp0308

都有影响的!建议你到你的妈妈家住几天吧!等六楼装修完或油漆味小点在回去住。

提问者对回答的评语:谢谢

zzlshy

都有影响的,灰尘里面含铅,
油漆味太大了也不好,会影响胎儿

小果子

油漆里含有大量甲苯,对胎儿影响非常大,赶紧离开这里出去住一阵子吧。