天天安

请问,如何改变宝宝挑食的习惯?

小倾忻

给宝宝做的食物要清淡,少油少盐尽量不用调味料,而且少吃零食和高糖饮料等。每天给宝宝提供多样的食物,而且试一下做法多样化点。

开心一笑os83u71

把孩子喜欢吃的和不喜欢吃搭配的一下,或者让他心情好的时候吃。少食多餐

Summers96u25

给他做多样化的食物,慢慢改变他的习惯

爆炒西米露

多种多样的食物,造型童趣,多和宝宝聊聊荤素搭配的好处

o熙熙欣儿o

要让宝宝多尝尝,有的看到就说不吃,要让他先试试

梅梅s255a978

我觉得吧,在他喜欢吃的菜里。加一些不喜欢吃的菜,这样的话让他没法挑食

子龙麻麻

哄着,变着方法让他吃啊,或者使用道具,把饭放进去吸引他去吃

ooooooooos89u60

这个不太好改,孩子小只能连哄带骗的,大点讲讲道理,再大点了就管不了了哈哈哈

辣妈849732s949a730

尽量每天准备不一样的辅食,不好好吃饭可以饿他个一两顿

乌拉s47u52

多做点花样不一样的食物吸引宝宝的眼球,既好看又好玩又好吃

二胎萱妈

现在很多的宝宝都有挑食的毛病,可以变着花样来做

叮当麻麻s40u63

尽量不要给他吃零食,做些宝宝爱吃的菜,多些花样,碗勺也用卡通小孩比较喜欢

孙桂霞

宝宝不爱吃的菜换方式给宝宝做,并且大人也要跟着吃哦!

sarah1985

给宝宝吃的食物尽量花样丰富一些,还有需要给宝宝树立良好的榜样,还可以适当的给宝宝补锌。

伊琳妈妈5544

只能多变换花样给宝宝做饭了,其实也没有必要去强行改变,每个人都有自己爱吃和讨厌的事物。

柔柔麻麻s22u58

多变换花样,不喜欢吃的,先停十天半个月再试,每个时期胃口不大一样的,有时候不喜欢吃,过段时间就会吃了

oooooos27u92

少吃零食,把食物做成可爱的照型更有吸引力

俩孩妈s34u51

平时少吃零食 过了饭点就不会给他任何吃的 养成好习惯

亲亲的她

你好,宝宝挑食,应该是缺锌引起的,可以带宝宝去医院做微量元素检查。

昵称阳光

这个一般都不好改变呢。可以给宝宝饮食多样化,也可以给宝宝吃益生菌,调理一下肠胃。

钰儿妈咪s15u57

如果宝贝没有缺锌的症状而挑食的话,这个就是要改变他日常吃东西的习惯。大人不能太迁就孩子了