铭铭妈s65u39

男宝快五个月了,什么时候添加辅食。

吉吉妈s22u91

权威机构建议6个月以后添加,但如果宝宝体重是出生时的2倍、能独立坐稳、有吞咽能力、咀嚼能力等,也可以添加。先加强化铁的米粉 ,然后逐渐加入蔬菜泥、水果泥、蛋黄、鱼、肉、豆制品

家有棉袄

6个月以上,从量少到量多,量多是指宝宝一次能够吃饱的量

oyo唸oo

添加辅食不急,应该到六个月的时候也不晚

吴家媳妇o

母乳喂养的宝宝建议六个月后给宝宝添加辅食,奶粉喂养的宝宝建议四个月后就可以合理的添加辅食了。少量多餐易消化,流质饮食,慢慢添加。

诗琪妈咪s14u96

如果母乳够吃的话,可以晚一点添加,我家六个月了,还没吃辅食。吃辅食都是根本宝宝的情况而定

无比滴水

现在还太早了,现在最好还是喂母乳吧。

芸晗嘛嘛

如果是母乳喂养的话六个月以后在添加迷糊,奶粉喂养的五个半月就可以了,太早添加对小孩肾脏不好

Candy妈咪

不管母乳喂养,还是奶粉喂养,最好就是六个月在添加辅食。

伊琳妈妈5544

纯母乳喂养的话六个月再加辅食,我家混合喂养的四个月医生都叫加了。

oSusanna

6个月左右,如果是奶粉喂养4个月就可以加,提前一点点五个半月也可以,吃些软的,比如香蕉

乌拉s47u52

快六个月的时候宝宝就可以吃点辐射了

o家有俩千金

六个月再给添加就可以,太早了对宝宝肠胃不好

俩宝麻麻s49u13

六个月左右就可以慢慢添加辅食了,可以先给吃点米粉,鸡蛋黄之类的

点点宝贝s85u80

只要体重达标了,现在就可以添加了,暂时先添加原味的米粉先添加一勺到2勺,适应观察一段时间,如果一切正常在继续添加

小布点s20u59

6个月添加辅食会更好,毕竟月龄够大了,光人奶或奶粉的营养还不够

梨梨s614a508

4至6个月可以添加辅食,可以满满加一点米糊,水果泥和粥,看宝宝的消化程度

叮当麻麻s40u63

我家宝宝是六个月添加辅食,可以喂些米糊或者米粉吃呀

sarah1985

如果是非纯母乳喂养的宝宝在五个月的时候是可以开始添加辅食了,纯母乳喂养的宝宝可以等到六个月以后添加。