乖乖妈27

我家小宝学习能力差,不爱学习,总记不住,怎么回事

芼小珠

别太着急了,大人要耐心点才行。对于小孩子来说,重要的是培养兴趣和良好的习惯。如果学习的内容孩子感兴趣了,就会吸引孩子的注意力。所以大人和都要想方设法激发孩子对所学内容的兴趣。让他觉得有意思。而且要多给孩子创造成功的机会,孩子有点成绩,及时表扬。尤其是小孩子更需要听到的表扬,哪怕是点滴的进步,也不要放过。让孩子有成就感。良好的行为习惯也要注意培养,比如完成作业,独立思考,认真听讲,积极发言,等等。当然这些也都需要和大人及时恰当的引导。最主要大人要有耐心,别着急呢

无情泪s57u11

我的户口医疗再娘家,生三个宝宝都没有报销,

如意宝宝s423

有可能是宝宝缺锌了,可以给宝宝吃点三精牌葡萄糖酸锌口服溶液补充一下

太阳花s26u96

小孩子的记忆需要反复训练的,要多多鼓励孩子

伊琳妈妈5544

不要紧的,不要太在意这件事,好好爱孩子,会好起来的。

羽羽妈咪

找对学习方法 看看怎么样教学他会比较感兴趣

JYXY

很正常,就是注意力不集中,贪玩,大一点就好了,刚开始别给孩子太大压力

辣妈171514

专注力差,也有可能缺锌,要看宝宝胃口什么的正常不?

潇洒的雨滴

去医院给孩子检查下比较好,以为小孩子记性应该是比较好的,看看是还是缺锌什么导致的

昵称阳光

还小,集中精神的时间比较短,这个是正常的,可以慢慢培养。