心怡妈咪s190a409

宝宝眼屎多,发黄,经常刚擦完又有了,滴的是从医院带回来的眼药水,氧氟沙星滴眼液,这是什么问题

宝宝眼屎多,发黄,经常刚擦完又有了,滴的是从医院带回来的眼药水,氧氟沙星滴眼液,这是什么问题引起的,求专家解答!

轩轩麻麻58

这是比较典型的新生儿鼻泪管不通造成的结膜炎。大约20%的新生儿会出现这样的情况,主要是连接泪腺到鼻腔的管道鼻泪管没通,眼泪和分泌物无法通过它进入鼻腔排除,这样淤积在眼部造成结膜炎症 除了医院开的氧氟沙星,也还可以用红霉素眼膏 宝宝鼻泪管一般6个月内自然长通,你们多按摩宝宝鼻梁到眼角一侧,帮助宝宝疏通。6个月内不需要手术

辣妈622680

应该是上火引起的 如果食母乳妈妈要食清淡一点 饮奶粉可以两次奶粉之间饮10毫升温水 用金银花洗洗

王小粥二哆妈妈

我闺女也这样,天天擦。说是有火。有时候就没事,我儿子那时候也是有俩月这样。慢慢就好了

果果s23u93

这个别人俗话说的是,眼睛热了才这样的。

幸福花开s12u33

是不是上火啊,让宝宝多喝水看看。宝妈不要吃辛辣的食物

透明玻璃杯s45u11

宝宝眼部细菌感染得结膜炎了,注意用眼卫生,毛巾脸盆都要独立分开,用开水泡泡

小周子妈妈s20u12

我家宝从月子里开始眼屎多,黄,而且黏,去医院说泪囊炎,给拿的眼胶和托百士,一天两至三次,配合按摩,现在已经好了,建议宝妈去个眼科医院,具体确认下病因

小草莓s698a971

发炎 有炎症 主要还是多喝水 热着了或者是出去玩儿了。。眼里进沙子了都有可能

朵伊妈妈s69u65

我家宝宝五个多月,前几天也是这样,严重到早上睡醒眼屎多的都睁不开眼,去医院拿的消炎药和眼药水,主要是我上火了,宝宝吃我奶也上火了

老二吖

去医院看了医生没说是什么原因吗?上火了吧,多喝水

安安妈咪89

可以考虑下是不是孩子吃的奶粉上火了,不一定就是眼睛,母乳的宝宝大人也吃清淡

丶阳光很好我很

是不是上火了,给宝宝多喝水看看,稍微大一点的宝宝可以喝清火宝

辣妈550588s364a301

宝妈得赶紧停药,我是医生,宝宝不能用氧氟沙星类的滴眼液,会抑制宝宝生长,宝宝眼屎多可能是鼻泪管堵塞了,每天给宝宝按摩(从内眼角和鼻子交界处下面一点开始,沿着鼻翼往下按),一次8下,一天3-4次,如果引起结膜炎了需要滴眼药水,但不能滴这种消炎的眼药水,换别的消炎的,什么都可以

昵称阳光

可能就是上火的原因,所以才会这样跟宝宝的饮食,合理的饮食是有关系的,先给宝宝多喝点水。

oo糊涂范os78u67

宝宝多大了,如果滴眼液不管用的话可以去检查一下肝功