泽兰妈妈

发烧为什么吃补液盐,而不是喝水?

丰胸o国家专利

这是一个很好的问题。 首先,我们要知道,宝宝喝水之后,水分是经过肠道被吸收到人体循环系统;如果肠道吸收不了的水分,就会进入肾脏处理,然后排除体外形成尿液 在身体正常情况下,这是一个平衡 当宝宝腹泻的时候,体内水分大量流失,但这个时候喝水的话,水在肠道反而无法进入循环系统,必须是补液盐才能进入循环系统 因此腹泻的时候,补水本身没用的,只会增加尿液排出体外(反而增加了肾脏负担);需要补充补液盐,补液盐所含的水分才能顺利进入人体循环系统,给人体补充水分

御檀香

不是发烧喝补液盐吧,应该是拉肚子要喝补液盐

简叶琴

因为补液盐除了有补水作用还对腹泻有一定的治疗作用

AAAoo羊宝宝o

补液盐主要成分是无水葡萄糖,氯化钠,氯化钾等,可以补纳,补钾及体液,调节水和电解质的平衡,而光喝水是达不到的。

果果s23u93

这个问题不太清楚,可能这样的话,降温比较快吧。

kitelee77

发烧之后导致体内的电解质紊乱,会出现脱水的现象,另外要积极的补充补液盐,其中主要是以葡萄糖和食盐成分为主。

天天oooooo

补液盐就是为的补水 补充身体的盐 谨防脱水 一般烧的厉害了才会让喝这个吧

猴子妈妈s169a334

吃补液盐是平衡水电解质预防脱水的,也要注意多喝水的

简单s799

大夫让吃什么就是什么,不放心可以问问别的大夫

oo糊涂范os78u67

一直高烧是要补充液盐,当然也要多喝水,这并不矛盾的

钰儿妈咪s15u57

补液武上主要是补些微量元素,身体发烧所不舒服流失的营养成分,水的话只是单一。