柳诗莹s87u61

给女宝洗外阴是到底要不要翻开洗的

o黑白o格o

有粑粑就要翻开洗,没有就不用,女孩下面有自净功能。

辰宝莹宝

不用吧!用流动的清水冲洗会不会好一点,宝宝太娇嫩,稍不留意就会伤到宝贝

琳s185

不用翻开来洗、洗太干净保护层就没了

ooooo娟儿ooooo

要哦,因为有时候拉粑粑会藏在里面。所以要翻开洗。轻一点

雯雯妈咪s60u77

不用翻太里面,就外阴部洗洗就行,不要刻意翻来

飞雨幽蝶s888a982

我家也是女宝,我给清洗的时候会翻开冲洗。每次都是拉完臭臭洗。小便就用柔纸巾擦干就可以了。

彼岸花s97u48

宝宝很小的话就不要了,用温水轻轻的擦拭

简单s799

不用,清水冲洗,翻开洗,自己手本身就有细菌

学会忘记s754a230

要的,拉屎的时候有些会在里面,必须翻开清洗,注意卫生

Dys433a167

必须翻来洗,不洗多脏啊,容易引起瘙痒

辣妈406074

我两边都洗干净不然有味道,不要洗伤就好,得小心一点

彩虹s78u99

如果里面没有沾到异物就不需要,清水洗洗外面就行。

御檀香

好像要的,不然里面得多脏啊,洗干净了好

梓涵o涵硕宝贝

不用的,不要洗得太干净,宝宝有个保护膜没事的,外边洗洗就好了

智芳

不可以扒开给孩子清洗的,因为孩子小,生殖器还没有发育成熟,扒开给孩子清洗的话容易出现感染的。

猴子妈妈s169a334

不要的,只需要清水冲一下就好不要掰开洗,自身是有免疫功能的,掰开洗反而容易破坏自身的免疫系统