ooo沁oo

是不是不该打?

我女儿以前会拿人家东西回家,说了几次不听,然后我就忍不住打了她,现在也没见她拿人家东西回家,今天跟婆婆和对象刚好讨论到这个问题。我说我女儿轻易不会拿人家东西,我婆婆就说怪不得她现在做什么都束手束脚的,都让你们打的,我说那拿人家东西就好吗?小时小偷小摸,大了呢?小时不管,大了让警察管?我就想知道我这样做是不是真的会让女儿有束手束脚的感觉,请问大家有啥别的方法不????

煜仔宝宝

首先我觉得打不是最好的办法,要跟她讲道理才行,耐心点……

oyo唸oo

从小教育是对的。但是要用对方法,不能让爷爷奶奶溺爱孩子了!

乐乐妈s25u57

拿人家东西肯定是不对的,但是你也先别打他,先问一下为什么拿别人东西?如果你喜欢的东西被别的小朋友拿走了,你会不会到处找呢?

旎若

孩子做错事,最好不要采取暴力手段。可以讲道理,多说了就会懂了!

洋洋妈妈s24u70

现在不倡导打孩子的教育方式,可以换个方式,慢慢开导,与孩子讲道理

悟桐

我觉得你是对的。那东西就应该管。不能不管

雪儿kitelee

大约从孩子2岁左右就开始慢慢进入物权意识敏感期了。所谓物权概念就是物体的归属权;偷东西也是孩子这一时期的表现形式。这时孩子常常分不清自己的东西和别人的东西,误以为自己喜欢的、想要的东西就可以拿走,这是孩子的心理发展水平的局限性导致的,这时候是孩子只是误拿而不是偷拿,他们并没有偷这个概念。

Scarletts413a107

没有绝对好的和不好的办法,管用的方法就是好方法。孩子束手束脚一定不是某一次的某一件事造成的。