假如os53u98

婆婆做的菜老是不合胃口,總是吃些腌的酸豆角,沒有就吃不下飯!突然看見網絡上說腌菜吃多了會导致

婆婆做的菜老是不合胃口,總是吃些腌的酸豆角,沒有就吃不下飯!突然看見網絡上說腌菜吃多了會导致胎兒畸形,是這樣嗎?

俺不是好o惹o

是的!有胎儿致畸风险。因为腌菜中含有亚硝酸盐,这个超标的话,是可能造成胎儿畸形的。当然一般饮食不会超标,但是强烈建议你别再吃腌菜了

乌拉s47u52

腌菜里的亚硝酸钠比较多,这是一种不好的物质

娟s14u21

平常人都不能吃多腌的咸菜 何况孕期!我婆婆也是就喜欢淹各种各样的的咸菜导致我老公二十来岁就高血压,现在三十了高血压更严重了 因为他们压根就不听我说的 反正我不吃淹的

米果s448a376

这种腌制食品最好少吃吧,其实我吃的也多,看个人控制能力了,我怀孕都没有忌口什么都吃

小太阳s346a915

前期还是不要吃的好,后期可以吃少点,毕竟腌制品不营养,对胎儿发育也没有好处

汐汐妈妈s11u29

不会有这么严重的,除非你吃的特别的多,吃一点点没事的,你可以跟你婆婆说清楚的,有些东西不说清楚,到时候放在心里,婆媳矛盾就会出来的

辣妈782486s690a735

是的, 你可以自己煮一些自己喜欢吃的,老人嘛,她们可能不会那么了解,什么合胃口就吃什么。

几木果

怀孕了之后口味就是变得奇怪,反正尽量腌制的东西还是少吃。

桃小淘

这个应该没有科学依据的吧,不过腌制的食品吃多了对身体不好倒是真的,所以尽量少吃

心怡s30u62

吃多了肯定对宝宝不好,可以买点鱼肉,骨头汤来吃

紫彤细雨s334a396

腌菜本身就没有什么营养可言,婆婆做菜不合胃口可以叫老公做或者自己做

其实我介意s19u56

不合胃口是菜式不好还是做出来口感不好,婆婆实在做不好自己爱吃的可以自己做或者教婆婆做。因为正常人都不能多吃腌制食物,更别说怀孕哺乳的人了。

雪儿kitelee

每个人怀孕期间,口味都会有一点变化,但是不能吃太多酸性食物很容易导致胃酸分泌过多,平常多吃高蛋白的食物,搭配任何奶粉喝,这样宝宝营养才会跟上

昵称阳光

不要吃腌菜,腌菜不适合孕妇来吃,可以吃一些新鲜的水果蔬菜。

清寂

肯定的呀,这个东西没有养的吃多了,宝宝会崎形有可能的,但不是一定的。

猴子妈妈s169a334

腌制的东西又致癌物还是少吃吧,孕期是偏好重口味但是为了宝宝尽量克制吧,饮食还是清淡营养为主

俩孩妈s34u51

不是吃了就会得而是没有营养腌菜容易致癌对宝宝没有好处

宝贝是只小考拉

总体来说吃多了腌菜确实不好,亚硝酸盐含量太高了,建议还是不要经常吃

不再怀念s746a924

孕期要多吃新鲜的水果蔬菜,还有各种肉类,营养均衡,少吃腌制品