俊熙麻麻大淑女s807a781

七个月的男宝宝,头发有点儿黄,小区的人说应该给孩子补锌,想问需要补吗?头发黄是缺锌的表现吗?

棒棒妈咪s794a380

小区的人瞎说的。宝宝头发有一个黑-黄-黑的过程,不用担心

雨茉宝宝

可以先去检测一下缺不缺,头发黄,不一定就是缺锌了

嘟嘟s541a797

体质等等很多原因吖,我家老大头发不好,这会儿也慢慢好了

oo糊涂范os78u67

头发黄不一定是缺锌,但是缺锌头发一定黄,适量补一点吧,但是要一岁后补,一岁内不可补

红叶s41u84

应该去医院给孩子查个血,缺什么在补

风s412

是该补锌冲剂了哦

幸福一家人

我觉得应该补,小孩长的快,各种钙铁锌流失的也快,补有一定的好处,但是还是应该给孩子化验一下到底缺啥

桃小淘

不是吧,应该跟遗传有关系吧,这么小不会缺锌

小白o咸鱼二号

可以去医院测一下微量元素看看 缺什么补什么 不要自己随便补

紫彤细雨s334a396

这个不要随便听别人说缺什么就补什么,最好是去医院检查

雪儿kitelee

挑食、偏食,因为不良的饮食习惯会导致每日锌的摄入达不到标准,那么长此以往就会发生锌缺乏,从而形成恶性循环。

艾草雪s79u18

小宝宝的话,你要经常帮他理头发,这样长出来的头发就会好一点呢

钰儿妈咪s15u57

宝贝头发偏稀偏黄的话,是有可能是缺钙缺锌所导致的。

智芳

可以去医院抽血化验微量元素,看看到底是缺哪种元素,如果是缺钙留补钙,缺锌就补锌就可以了。

幸运小天使s15u49

宝宝缺什么营养要去医院检查微量元素才可以,不能盲目的听别人说缺什么就补什么。

昵称阳光

这个不一定的,你可以去检查一下宝宝到底缺什么再补。