小豆子s39u45

洗洗干净,用痱子粉,还有松石粉就可以

喜洋s333a925

当然是痱子粉啦!!平时多注意不要让宝宝太热!也不要带宝宝去太热的地方

oos59u53

多洗洗尽量擦干,拔掉消费水吧

家乐亲娘

涂药膏,然后注意别热到了,我家现在天天开空调

牛奶加咖啡s799a775

可以用婴宝,各大药店都有买,湿疹,皮肤过敏都可以用;另外介绍一款夏天预防宝宝痱子的产品,贝亲桃叶水,挺好用的

柔柔麻麻s22u58

用痱子粉啊,别穿太多衣服,孩子好动,容易出汗,要及时擦干汗,实在太热,一天一两次澡,换干净清爽的衣服

屁屁妈734

保持凉快,不热到,很块好起来

1986汤圆

多洗澡多通风。宝宝要擦痱子粉的 太热的时候要注意降温,不然还是会长痱子。

Azz23

保持凉爽,通风,用点痱子粉

艾草雪s79u18

首先的话,一定要保持皮肤的干爽,不要给他捂得太多。

钰儿妈咪s15u57

我家宝贝这么热天起过两次痱子,我都是用金银花煮水给它泡洗,然后再给他涂抹点玉米痱子粉。

智芳

治痱子的方法:1、金银花藤泡澡法。金银花藤有很好的排毒功效,因此,妈妈可以使用排毒的金银花藤来给宝宝泡澡,清除胎毒,能有效治疗痱子。妈妈们把煮好的水晾到合适的温度之后就可以给宝宝洗澡了,记得千万不要在煮好的金银花藤水中加清水。另外,泡完澡后也不需要再用清水给宝宝清洗的。2、黄瓜治痱子。轻的痱子可用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴搽患处,两三次即可痊愈。3、食盐治痱子。取食盐适量放锅内炒至焦黄取出,放凉备用;取适量焦食盐(盐与水的比例1:100)置于盆内,加适量温水,使之完全溶解,取一干净毛巾放入盆中蘸湿,然后略拧,敷于患处(温热程度以小儿接受为宜),1日数次,2-3日即愈。4、苦瓜内芯擦拭法。苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的作用,对于治疗痱子效果很好。因此,妈妈可以用苦瓜来给宝宝擦拭身上长痱子处,能有效清除痱子,要用到的是苦瓜的内芯。将苦瓜内芯煮熟后的水拿来给宝宝擦拭身子,对治疗痱子很有帮助。根据痱子程度的不同,连续坚持几天擦拭,效果会很明显。 5、薄荷浴。用鲜薄荷150克,煎水洗澡,老少皆宜。 6、西瓜皮。吃完西瓜后,不妨将果皮留下,处理干净后,擦拭宝宝起痱子的地方,当皮肤稍稍变红时,停止擦拭。每天两次,可在隔天见效,48小时后便会结痂。

英飞李s16u11

冲凉的时候放点花露水在水里,平时别穿太多了

昵称阳光

可以给宝宝抹松花粉,现在不建议抹爽身粉。

清寂

可以用山茶油,不要用爽身粉!飞粉对宝宝不好!多给宝宝洗澡,不要给宝宝穿太厚,注意给宝宝身体保持干燥