赖赖的妈95

孩子马上八个月了,可她的睡眠问题一直困扰着我,换一个环境的话,晚上睡觉一小时醒一次,吃吃奶哄

孩子马上八个月了,可她的睡眠问题一直困扰着我,换一个环境的话,晚上睡觉一小时醒一次,吃吃奶哄哄又睡了!而且白天出去吃饭,或者去朋友家也表现的很不安!感觉她的适应能力不强,我应如何加强她的适应能力及晚上更好的睡呢?

宸宸妈38

婴幼儿睡眠有睡眠周期,一个周期约60分钟,如没有饥饿或尿尿,会自动转入下一个睡眠周期。你的孩子一小时醒一次,每次醒来要吃奶,这是养成不良的睡眠习惯,应予以纠正。方法减少白天睡眠时间,推迟晚上入睡时间,睡前吃饱夜间醒来不能吃奶,会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。反复进行就能成功。

二少爷s487a171

可能孩子没太有安全感,不要急着贴标签,多陪陪他吧!

如意宝宝s423

白天让宝宝多活动少睡觉,让宝宝养成好的睡眠习惯,晚上早点让宝宝睡觉,补充足够钙质,不缺钙就可以了

清寂

适应能力不好说明宝宝的安全感教差,多陪陪宝宝就好了

悔s282

这个可能是孩子缺乏安全感吧。多陪她睡

无厘头的小情绪s593a178

出去不适应的话可能是没有安全感,多出去玩就好多了,奶水的问题母乳很多都是这样,可以慢慢断掉夜奶

钰儿妈咪s15u57

宝贝睡觉睡得不好,适应能力不强的话,可能是宝贝精神力比较紧张和没有安全感所导致的。

无敌李师奶s11a88

良好舒适的环境,温度,灯光,湿度,环境是否柔和,这些都是很重要的兴趣哦。或许宝宝是对某种东西有恐惧感,妈妈应该对宝宝有信心哦。