五朵朵65

请问宝妈们,把蔬菜例如胡萝卜山药青菜煮熟放到搅拌机里和稀饭搅拌起来和把蔬菜和大米一起放到锅里

请问宝妈们,把蔬菜例如胡萝卜山药青菜煮熟放到搅拌机里和稀饭搅拌起来和把蔬菜和大米一起放到锅里煮成粥,营养上有什么区别???

oo瑶瑶妈咪

不好意思 这个我还真不知道 不过两种我都试过 后者更好吃一点

小乔治s31u52

搅碎煮话对宝宝消化更好,营养吸收的更好

诗萌麻麻s10u92

搅拌机可以把煮熟的蔬菜打碎,方便宝宝喂养和吸收

阳仔s23u37

应该营养更全面,只要实物不想克就行吧应该

深情与你3

我觉得不如一起放锅里,营养都煮一块了。煮成粥比较香

钰儿妈咪s15u57

宝贝比较小的话,最好是像你说的第1种方法搞到搅拌机里面搅细宝贝比较好吸收一点,第2种的话煮成粥的话适合比较大一点的宝贝。

无敌李师奶s11a88

其实都差不多的,只是分不同年龄段。都搅碎的适合吃糊状的月龄宝宝,不搅碎直接煮粥适合已长4-6只牙的宝宝吃

爱o哭宝宝

和大米一起长时间熬粥很多营养不在了,最好就蔬菜开水煮熟了,和煮好的粥搅拌均匀就可以了,或者蔬菜打碎后放在砂锅加点粥煮熟就可以了

轩s488a877

只是宝宝太小的话,搅拌容易吞咽,大了能自己吃就不用搅拌了

伊琳妈妈5544

应该是第一个好些,第二个做法会影响蔬菜的营养,大米要煮时间长些,蔬菜也跟着煮那么久的话营养被破坏了。

如意宝宝s423

和大米一起煮成粥,蔬菜和水果的营养会流失很多,不可以这样给宝宝吃

ooooo娟儿ooooo

给宝宝吃一下子也不用添加这么多东西吧 太混乱了吧