晨晨妈咪s676a644

五个月的小孩,后脑勺那有块头发比较少,是不是缺钙啊?该补充什么牌子的钙片呢?平时吃辅食时候要

五个月的小孩,后脑勺那有块头发比较少,是不是缺钙啊?该补充什么牌子的钙片呢?平时吃辅食时候要注意些什么呢?

欣怡宝贝s132a492

不需要补钙,6个月以后才可以添加辅食,你宝宝的情况是枕秃,宝宝经常躺着,摩擦产生的,大了就好了,这是正常现象。

Mos郑

葡萄糖钙加锌!平时吃点虾皮猪肝鱼豆类产品

覃太太

不一定是缺钙,也有可能是睡秃的,这么小的孩子应该不可以吃钙片吧,辅食可以六个月再尝试

洺洺s54u42

5个月的宝宝后脑勺有块地方没有头发可能是因为睡觉磨得,这个是比较正常的现象,好多宝宝都是这样的,后面会慢慢长出来头发的。

李若南s21u73

宝宝小时候躺着后边蹭的头发就会少,多推几次,就会慢慢多了,如果不放心可以去检查一下,辅食可以先添加点米汤!

小宋s116a745

没事,那是睡觉压的,每个小孩都会有

oo糊涂范os78u67

枕秃不一定是缺钙,有可能是睡觉来回磨蹭导致的,但是缺钙一定枕秃,5个月了该补钙了,补充乳钙,液体钙,颗粒钙,都行

凯凯妈s575a570

这个我们这叫枕秃,不一定是缺钙引起的,可以适量带宝宝出去晒晒太阳,吃一点乳钙,辅食刚开始建议慢慢一点点添加,6个月过后建议选择高铁的米粉。

小洁s642a695

我家宝宝就是这样,现在去医院开了钙吃,吃钙和维生素D,辅食要多样,水果也要适量给

玉洁敏儿

可能是睡觉喜欢头动磨掉的头发吧,补钙的话我喜欢给孩子买水剂的,蓝瓶的三精葡萄糖酸钙可以的,我家宝贝就是喝的这个

乐乐s72u29

五个月吃辅食是不是有些早 后脑勺头发少就是有一点缺钙

潇洒的雨滴

我觉得是有点缺钙、补钙的话宝宝吃迪巧挺好的,辅食吃点含钙多的

小乔治s31u52

也有可能睡觉平躺摩擦到不长头发,长大了就好了!

伊琳妈妈5544

不一定是缺钙引起,补钙我家的吃过朗迪的,妇幼开的。

悔过s776

不是 那是睡觉磨的 大了多剪几次头发就好了

oyo唸oo

看到好多宝宝都有这种情况,不一定是缺钙!可以去医院检查一下

一一妈妈s79u81

是不是枕枕头磨的,我闺女小时候头发后脑勺有一圈都没头发,大了就好了

菲菲宝贝s18u58

正常,每一个孩子都这样,我也听过很多说缺钙呀,也可以说是枕秃,并不是都是缺钙

如意宝宝s423

宝宝辅食要多注意给宝宝吃一点含钙高的食物。可以给宝宝吃点迪巧钙维生素d颗粒,补钙效果也很好

sarah1985

宝宝有枕秃的情况并不一定是缺钙的问题,也有可能只是因为宝宝的头部比较容易出汗,出汗以后头部和枕头摩擦影响了长头发。

无敌李师奶s11a88

建议不要乱吃保健品哦。补过量了可能得不偿失哦。食疗也是不错的。吃的营养均衡