颖乾宝贝

宝宝发生腹泻,能不能吃蒙脱石散?

蒙脱石散,这个名字相信很多宝妈不陌生,宝宝腹泻时给宝宝吃过,甚至多次给宝宝吃过,但是没有人告诉你,副作用是什么❓ 蒙脱石散吸咐在肠壁上,保护肠道的同时,还有一个更大的危害,估计很多人都想像不到,就是很难自行排出体外,需要的时间很长,而且还会有一部分,一直留在肠壁上。造成肠道无法吸收营养物质。入夏后,夏季受凉,饮食不洁,腹泻高发,用药需慎重!

新瑞宝宝

我家吃蒙脱石散会吐,不喝,有时候也能喝下去,医生说蒙脱石散大多数人都冲调不正确,达不到效果,我家拉肚子我都为思连康双歧杆菌

雪儿kitelee

双歧杆菌和蒙脱石散都是治疗腹泻的,如果腹泻严重可以同时服用,一般情况下不需要间隔时间。引起拉肚子的原因有多种,如细菌感染,病毒感染,消化不良等都可引起拉肚子。