oo_ooo只愿得一

宝贝10个多月,大冬天的睡觉也总是满头满身汗,最近天气开始热了,昨天发现脖子后面和腰上出了一

宝贝10个多月,大冬天的睡觉也总是满头满身汗,最近天气开始热了,昨天发现脖子后面和腰上出了一圈痱子,有没有宝妈有什么好办法解决一下啊?另外宝贝指甲中间有白色点点,是缺什么微量元素还是怎么了啊?(纯母乳加少量辅食喂养)先谢了〜

大蛋二茂s83u46

保持宝宝皮肤透气,尽量不要抹痱子粉 指甲的问题,是色素沉淀,不是缺钙,观察一段时间,不用担心

俩孩妈s34u51

应该是宝宝缺钙了及时补钙加鱼肝油宝宝营养要跟得上

钰儿妈咪s15u57

我儿子这个夏天出了两次痱子,我都是用金银花煮水给他泡澡,洗效果还蛮好的。宝贝指甲上有白点的话,应该是缺乏维生素b族。

新瑞宝宝

晚上睡觉盗汗应该是缺钙,俺家二宝这几天也是,后背满满红疙瘩,痒厉害,都抓破了,跑了两次医院,医生只叫每天摸炉甘石,指甲白点点俺家小时候也有,没管,十个月辅食可以吃好多东西了,米粥,烂面条,鸡蛋羹都可以,辅食慢慢添,一开始少量加

汐汐妈妈s11u29

不是宝宝缺钙了呀,这么大的宝宝都要补充维生素D的,如果实在不放心,可以带宝宝去医院做下微量元素的检查

青青宝宝s99u31

指甲中间有白色点点是缺钙的表现,用松花粉给宝宝抹抹

兰s69u15

那证明你给宝宝穿多了 宝宝没有你想象中怕冷 痱子要下去 首先要保证温度舒适 我们当时出的多 身上都是 用的炉甘石

ooooo娟儿ooooo

天气热给宝宝多洗澡。然后洗澡的时候里面加点花露水

互喂猫粮啊

起痱子可以去药店买点婴舒宝抹抹,指甲盖上有白点可能是缺锌了,建议去医院检查一下!

如意宝宝s423

这是宝宝缺钙和锌导致的,可以给宝宝喝点三精牌葡萄糖酸钙锌口服溶液,效果很好

oo糊涂范os78u67

调理一下脾胃会好很多,这是虚汗,补补钙,一岁后补补锌,

佳家有小公主s36u53

出汗很多的话,考虑是缺钙痱子的话,那就每天清洗保持清爽干净,可以用痱子粉或桃子水

雪儿kitelee

孩子睡眠过程中出汗,首先注意是否穿的或者盖的太多,如果都合适主要考虑生理性多汗,不考虑病态,不需要特殊处理,除非孩子同时还有咳嗽或者其他异常表现等,才考虑是否有病理因素,注意及时擦干,避免受凉就可以了

君美美123

天气热可以开空调,宝宝比较怕热,给孩子补点AD

宁s128

用艾叶熬水洗澡,或洗澡水里倒入十滴水,对痱子和湿疹很有效

辣妈584110s302a955

最好是去医院查一下微量元素可能是缺钙,缺钙也有出汗的反应

无敌李师奶s11a88

可以试下金银花煲水洗澡哦!冬天出汗有可能是虚汗哦。微量元素不建议去做这个检查哦。10个月了应该辅食为主,奶是辅助哦。