清风诺雨

什么食物含锌比较高?

M瑶麻麻o

豆制品、牛肉、羊肉、鱼等食物。

兰s69u15

牡蛎 坚果 苹果 豆腐皮 白菜 瘦肉 动物肝脏

乌拉s47u52

这个还真不知道,还是补锌比较好,医院有卖

柴柴s16u94

绿色蔬菜一类的吧,对人体都有益处

西北二嫂

向日葵,它含锌比较高,孩子多大了,大了你可以给他吃了

橙子侦探

我家大宝小时候也缺锌,医生说食补即可,就是多吃红肉。

如意宝宝s423

多吃些海产品,海鱼海虾和壳类海鲜的锌含量都是很高的

想你s94u14

鸡蛋,海鲜,肝脏,黄豆,白木耳,花生都是含有锌的食物,

雪儿kitelee

动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。

糖若苦

海鲜类的话就是牡蛎含锌比较多的

挚爱s37u84

一般的肉类或者肝脏类的还有一些贝壳类的含锌都比较高。

智芳

我们日常吃的食物中含锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。干酪、燕麦、花生酱、花生等也含有丰富的锌。

oSusanna

花甲,早几天还吃了,查了一下补锌的

sarah1985

海产品里面锌的含量相对是比较丰富一些的,尤其是牡蛎里面是含有丰富的锌,缺锌会导致厌食的问题出现。