oos26u27

宝宝多大可以给他掏耳朵

Cici妈s61u62

掏耳朵看起来简单,但其实很有风险。不建议给宝宝掏耳朵喔,除非让医生来处理

辣妈721125s998a943

最起码要一岁吧,太小了不敢掏,在网上买带灯的挖耳勺。

天悦妈咪s98u31

我是不到一岁就给宝宝掏耳朵因为看他很痒总是挠,那天看手机说小孩子不需要掏耳朵,耳屎有保护作用。

钰儿妈咪s15u57

宝贝太小不用打会耳朵的,一般耳屎它都会随着宝贝的振动掉出耳外不需要掏的。

猴子妈妈s169a334

一般情况下宝宝的耳朵是不需要掏的,耳屎对耳朵是有一定保护作用的,而且耳屎是可以自己排出体外的,如果耳屎过多不能自己拍排出或是耳屎变干可以考虑去医院让医生处理

佳家有小公主s36u53

我觉得孩子刚出生后会有耳朵里的分泌物,过一段时间就没有了,儿童时期都没什么耳屎,千万别乱掏

月亮是我啃弯的xy

小心一点,不要掏里面,把近一点的清理掉就可以,这个也不像鼻屎堵的无法呼吸,耳朵能不清理就别清理了

开心o_o点点

一般不建议给宝宝掏耳屎,耳屎有一定保护耳膜作用,有的会自己脱落~当然有时多了也应该掏出来,掏也不要自己掏,最好上医院让医生取出来。毕竟耳膜比较薄弱~

sarah1985

两岁以内的宝宝是不适合掏耳朵的,因为宝宝的耳道是比较脆弱的,这个时候掏耳朵可能会弄伤宝宝的耳道。

智芳

3岁开始可以自行帮宝宝掏耳朵,并且三个月左右清理一次。

o戒情

我看到小孩耳朵边有那些黄黄的我都会用棉签擦掉

星光宝贝s628a552

一般的话不建议给宝宝掏耳朵,宝贝只要耳朵不痒,不疼,听力好,耳屎会在宝贝说话,打喷嚏的时候自动排出,耳屎也有一定的保护作用,保护耳膜

一一麻麻s59u54

我家宝宝快两岁了,没给宝宝掏过,因为它会自己脱落的

琪琪s13u12

我大宝七岁了,没给他掏过,看见了就给他弄弄

天蓝如海s61u72

已经一岁了目前没给他掏过,实在是脏的话拿棉签沾水擦一擦外围就好了