郑郑妈咪756

孩子出生几天,妈妈的乳房有硬块应该怎么处理?

爱之树

多按摩,可以用热毛巾敷一敷。平时涨奶或宝宝喝完奶后,一定要把多余的奶排空,不然乳汁淤积就容易形成硬块,严重了还会导致乳腺炎。

叮当麻麻s40u63

应该是里面有奶结,我那时候生完孩子乳房里也是觉得有硬块,后来有个催乳师过来发名片,按摩疏通了一次收费380元

岚岚妈妈s317a977

可以用热毛巾敷敷,自己用手按摩一下,不能让硬块结成,多给孩子吸吮

糖糖s209s585

让顺奶师帮你顺一下奶,然后用热毛巾敷,越热越好,敷完以后用吸奶器吸就可以了

i靓靓呐s568a386

分泌大于需求所产生的奶结,多让孩子吸,孩子在吸的过程中用指腹轻压硬块,向乳头顺时针按揉,让孩子吸开就好了~孩子配合不好就用吸奶器~边吸边揉,最好是孩子吸开,吸奶器不如孩子的力度大~

青草s35u83

可能是宝宝要吸的时候,只吸的是那边还有一块儿没洗干净,你去生宝宝洗干净,要不然你得啊,则会发炎的。

如意宝宝s423

可以用热毛巾热敷一下,边热敷边按摩,把肿块消除掉就可以了。

姣之爱

一个星期有硬块,应该找个催乳师按摩揉开

安稳os74u73

慢慢按摩按摩,用热水敷一敷,如果疼的话,最好去医院拿点管乳腺的药吃

琳妈妈s85u21

用热毛巾敷敷,其实只要宝宝有喝母乳,应该慢慢就会没得

静慧s73u79

找催乳师,帮帮揉开硬块,不然会发乳腺炎的

无敌李师奶s11a88

有可能是妈妈乳腺塞了哦,建议让月嫂按摩一下。用冷金银花水敷一下,不要热敷哦!!

霉甘菜s844a636

应该是堵奶了,宝宝喝不完的奶就挤出来,不然容易堵奶还会相涨疼

宇儿妈s14u36

宝宝已经出生几天了,乳房有硬块,可能你没有给宝宝吸奶哟,要多让宝宝吸几次硬块就会慢慢的消失掉。

恒妍

按摩,最好找开奶师按摩,按个三次左右就好了,有硬块很容易得乳腺炎的。

雅雅旺旺妈

找催乳师疏通乳腺堵了,疏通下就好了,但是很疼

笨笨张o龙凤o

用热毛巾敷一下,然后揉揉揉散开来就好了。我也有硬块,硬了以后就会堵宝宝就吃不上奶了。更严重的情况下就会发炎。