雪儿kitelee

宝宝2岁了还不会说话,首先父母不要着急,其次平常要和宝宝多交流,这个时候的宝宝会学着大人说话。发出各种各样的音,可以告诉孩子什么,参与进来,更进一步的交流。当孩子每天说出不同的话,发出咿呀的声音,作为家长不可以笑自己的孩子,应该要鼓励孩子在尝试一下。

淼s33u82

去医院看看啊,检查一下才知道怎么办

豆豆妈咪s42u68s28u50

是一点不会说还是说的少,区别很大哦!如果一点不会说就要去医院看看

爱家s131a163

有的发育的比较慢。说话晚点儿,没事的!

Babyo小思妍

语言发育迟缓的孩子容易被人误会成哑巴,上学后由于语言交流困难,受到同学的奚落与排挤,孩子容易抑郁寡欢。长大后或缄默不语,或终身伴有口吃,造成社交困难。

Luckyocheno

孩子有的语音迟一点,这个没关系吧。作为家长要多陪孩子说话

孙夫人s507a964

宝宝不会说话很正常,有的宝宝说话迟,到会的时候都会了,顺其自然

如意宝宝s423

要带宝宝及时医院检查一下,看是不是宝宝语言功能发育障碍,及时治疗就可以了。

萱宝s43u45

这个很正常的,有的宝宝说话早一点,有的宝宝说话晚。有的三岁多还不怎么会讲话,那有的一岁多就会讲话啦,看个人吧。

艾草雪s79u18

平时的话一定要多跟他说说话,刺激他语言的发展能力。

桐桐麻麻

语言刺激,读故事书给他听,买颜色图案鲜艳的书本读给他,平时多和他交流沟通

悟桐

会简单的爸爸妈妈吗。如果一直没有发音。建议就医

辣妈550588s364a301

说话晚了,一般5-6个月就能发单音,7-8个月就能说叠词,最好去医院检查一下听神经发育和语言测试,看是不是宝宝确实晚说话

昵称阳光

这个不正常的呢,建议去给宝宝检查一下是什么原因造成的。

无敌李师奶s11a88

那妈妈应该带去医院检查一下哦,这2岁的不说话这比同龄人差很远哦。单字或者词语呢?是说话不连贯还是只会哼哼嘻嘻的??