沐沐麻麻s90u11

我宝宝两个月了,总感觉比同龄孩子的骨头要软,头现在只能竖几秒。趴在床上头偶尔会抬一下但不高(

我宝宝两个月了,总感觉比同龄孩子的骨头要软,头现在只能竖几秒。趴在床上头偶尔会抬一下但不高(大部分时间都趴床上不肯抬头),这个正常吗?是不是缺钙

孙桂霞

每个孩子发育也有早有晚,不能单纯用这种方法判断孩子是否缺钙。

小草莓s698a971

可能是我家宝宝是冬天里生的 两个月的时候还用褥子包着呢

文宇小先森

两个月还小,我们也是快三个月才抬的起

无敌李师奶s11a88

两个月会自主抬头也是很厉害了啦,妈妈不用过分担心哦。

oyo唸oo

正常,现在才两个月,你不能要求太高!三个月的宝宝才会抬头

kitelee77

两个多月的小宝宝,如果骨头偏软的话,可能是由于平时缺乏晒太阳引起的,也不排除是由于微量元素缺乏症。

青楼妈咪s98u89

如果怕缺钙,可以去医院检查一下,也有可能宝宝比较懒才不愿意抬头,这个慢慢锻炼

徐皓妈妈

多点让宝宝趴着练习抬头,每个宝宝发育不一样,

爱家s131a163

感觉正常,有的三个月了还不会呢,只是时间的问题

瓜娃娃s24u60

宝宝还小,这种情况正常,平时让宝宝多练习抬头

伊琳妈妈5544

我家的也是,体检的时候医生说要多锻炼,可是我觉得每个宝宝的生长发育情况不一样,如果母乳喂养你在补钙的话不用补钙的,继续吃维生素AD就行了。

孩o奴

正常的,不要过于太早让孩子锻炼!正常情况三个月才可以竖起来抱孩子呢

aio兔兔

不用太担心,没事的时候可以让宝宝多趴趴。慢慢就好了,毕竟才2个月

辣妈394431s474a530

每个宝宝都不一样,我家四个月还不愿意抬头呢,要顺其自然啊

兔子s654

这个问题我咨询过医生,医生建议一岁以内都不要补钙,这个时期的宝宝是不缺钙的。这么大的宝宝脖子还是很软,头能抬,但是能抬起来几秒是正常,不用担心

辣妈457998s457a694

体检的时候如果医生没说什么就正常的,每个宝宝的发育什么的都不同,所以不急,平时多多练习就行了

o筱钕紫o

亲。是不是太心急了。三个月后脖子才硬呢。