悠Babyo

宝宝老是抓耳朵、是痒吗?该怎么清洁?

幸运草s81u42

每天洗澡。 宝宝抓耳朵,主要是痒,因为头上汗水分泌多

诗萌麻麻s10u92

可能是耳朵不舒服,还有可能耳洞不舒服,我都是用棉签加湿巾给宝宝清理,我家宝宝都是中耳炎,从出生就是

笑颜常开

湿疹或者中耳炎,你看看有没有红点点

辣妈550588s364a301

是的,等宝宝睡着了,用婴儿棉签(那种螺旋头),沾点生理盐水,给宝宝擦一下外耳道

二一二一

耳道系统发育不完善,用棉签沾水轻轻地

AA追忆成殤

宝宝老是挠耳朵,有可能是缺钙的表现,也可能是要长牙的表现,或者单纯的耳朵痒痒,可以先看看医生。做个检查。排除耳朵有没有因进水而发炎,如果要清理,可以用婴幼儿专用棉签。在宝宝耳朵的外围轻轻的挖一挖

宇轩麻麻s71u17

宝宝喜欢抓耳朵可能是爱好,在清洁的过程中要适当陪孩子玩,分散他的注意力。清洁耳部用棉签蘸精油或是水清洗即可

草莓派73

用棉签耳朵再外面洗洗就好,不要洗太里面了还小怕弄到耳朵了

悟桐

宝宝如果太小不建议自己在家清理。如果很烦躁的抓应该是中耳炎

恒恩宝宝

给他洗洗,如果有棉签,可以用棉签清理下,耳朵旁边,

徐皓妈妈

你看看是不是耳朵发炎了,去医院看看

钰儿妈咪s15u57

宝贝老是抓耳朵的话,可能是耳朵有不舒服痒的症状,这个可以用小毛巾给宝贝擦拭下耳外轮廓。

爱家s131a163

用医用棉粘水,带一点儿水分帮助宝宝擦洗耳朵四周。有脏东西也不舒服的

进进s88u23

可以用宝宝专用棉签,弄湿给宝宝搽搽。