RINKALEILEI

贫血我吃红枣可以吧?

紫涵妈s105a536

可以吃,缺铁性贫血要吃含铁多的食物,比如动物肝脏,瘦肉。

几木果

贫血的话吃小米红枣红糖粥是非常好的,我个人觉得。

雪儿kitelee

可以吃。大枣的补血效果是最好的,大多数的贫血都是缺铁造成的,补血其实很大程度上就是要补铁。于一般通常大小的红枣不要超过了五个

钰儿妈咪s15u57

贫血吃红枣多吃点瘦肉猪血和内脏类补血都是比较好的。

sarah1985

贫血的时候是可以适当的吃些红枣,红枣是具有补血的作用,但是不宜多吃,吃多了容易导致上火。

Vikeys847

可以吃点红枣,贫血也可以多吃点肝,哄豆腐一类的

oo鲨滩s15u85

红枣效果不理想,还是买点阿胶,或者补铁的吃吃看,

童话s735a736

可以呀,每天吃三个就可以了。吃多很容易上火的。我觉得吃生花生补血效果更好。个人意见哈。

T_pureolove

一天吃三四个就可以了,要坚持下去。我都会忘记吃。

糖妹妹s874a824

贫血吃红枣可以,再多吃些血制品,像鸭血啊这些,食补跟不上还是得请医生开药补

momos64u35

红枣可以吃,但是补血效果不怎么样,吃猪肝快,我从小吃不了猪肝,太腥了,我是买铁元喝

爱家s131a163

感觉补血的应该可以。不放心可以问医生

是梦

孕期的饮食最好是多样化的 不要想着光吃一样就能补上去 食补的话平时可以吃多点动物的肝脏 牛奶 瘦肉

柠宝儿s627a506

轻微贫血可以食补,严重的话吃红枣应该没多大的用

情绪疯子o

贫血当然可以吃红枣呀,可以改善贫血症状。红枣的营养价值非常高呢。

蜡蜡烛

如果轻微贫血的话,可以食补,应该食补效果慢。如果贫血严重,就要吃点补血的药了

蒙蒙虞s32u98

贫血吃红枣是应该的,但是比较慢,想要快速的喝的话,还是要喝什么口服液,补气补血,补铁的口服液。