期待小昊玥的到s815a248

吸奶器有必要买吗?

请教一下生了宝宝的妈咪,吸奶器要不要买呢?大宝那会她不愿意吸奶,结果我出了月子就自动没有母乳了。二胎想喂母乳,有没有必要买吸奶器?

oo苏麟儿

我是没有买的,这个可以生了宝宝以后看需要再买。

sarah1985

吸奶器还是很有必要的,尤其是对于母乳比较充足的宝妈,如果宝宝喝不掉就需要通过吸奶器把多余的母乳吸出来了。

蒙蒙虞s32u98

我感觉没有必要买。实际情况,假如自己用的到的话就买一个呗。

小茗魔王

这个还是建议生了再买吧,如果奶多才用得上呀,如果刚够吃或者不够还买来干嘛

小美美眉

你可以先入手一个简单的,看看宝宝吃不吃,奶多你就用再买个好点的,奶不多就不用买了,简单的也就十来块

o走鐹的青春

喂母乳还是备个比较方便。万一涨奶了没有就麻烦了

爱家s131a163

感觉没必要。一胎买了。没怎么用。二胎就没用

帅帅的又可爱o

很多宝妈觉得吸奶器很好用,看个人吧,需要用到的话 可以试试

o筱钕紫o

有必要。因为多吸奶就越多。一开始宝宝食量没这么大,只能吸出来。不吸的话涨得难受还会回奶。

琪琪s13u12

吸奶器也就一开始用用,我一胎没买,二胎买了一个备用

oo雪儿os358a912

买电动的,不要买手动的,手动的效果不好,还疼,

o戒情

看情况。买吸奶器最好买电动的。手动没啥效果。

夏os87u18

等生了再买也不晚,因为不知道奶多奶少呢,奶不多不需要用吧,我家老大就没用

cherrys30u49

看个人,当时我买了,因为奶多,月子里两三个小时就要挤出来一次

竹子s588a692

我觉得有必要,母乳多有时候涨奶很难受,可以吸出来放冰箱里,母乳少除了宝宝吃以外,更要经常吸,越吸越有

只是当时已惘然o

买不买都行我买那个吸奶器就在月子里用了一两次后来就没用了都浪费了如果买的话可以买个二手的到时候还可以转卖

婧婧s97u99

我觉得不用买,吸奶器还不如让宝宝多吸,宝宝吃的勤奶才会越来越多,也促进子宫收缩。

玥o熠二宝

我一胎就是没买过,后来母乳不够就直接断奶了,现在二胎有吸奶器,慢慢的现在奶都够了

柠檬醋

我买了一个电动的吸奶器,我奶多刚开始宝宝吃不完能吸三百,后来能吸两百,吸出来都让大宝喝了,挺营养的扔了浪费了

嘟麻s45u36

宝宝第一口就让他吃母乳,那怕他只是吸乳房,这样才会分泌乳汁

以后的未来

没有必要,要锻炼宝宝自己吸奶,多给宝宝吸,他就会了