柠檬酸不及心

宝宝四个月时可以添加辅食吗

钰儿妈咪s15u57

宝贝4个月的话是全奶粉的话是可以添加辅食的吃点,一般母乳喂养的宝贝一般要等到6个月才能吃。

雪儿kitelee

由于四个月左右的宝宝,胃肠功能正属于发育阶段期,尚不成熟,所以,宝宝避免过早的添加辅食,以免对宝宝的肠胃造成负担,影响吸收,从而影响宝宝发育。

乌拉s47u52

有点早了,到五个月多点可以再加,早了宝宝肠胃受不了

sarah1985

如果是非纯母乳喂养的宝宝建议可以在四个月以后添加辅食的,过早的添加辅食容易导致肠胃不适。

兔子姐姐s59u52

最好等到6个月吧,四个月也可以,但是我觉得等他大点的好

momos64u35

建议六个月后再添加辅食哦,还有两个月

徐皓妈妈

四个月应该吃鸡蛋黄,六个月才可以喂辅食

青楼妈咪s98u89

辅食最早是4个月开始添加,但是一般都是5个月到6个月,才开始搭辅食

恒恩宝宝

有点早吧,我家都是5个月,孩子吃东西早了也不中

赵大仙

一般建议6个月以后再添加比较好的,大点宝宝的消化系统成熟一点

叶子s27u70

要看宝宝有没有进食意识,看到大人吃饭张不张嘴巴,咽不咽口水,希望对你有用

潇洒的雨滴

四个月月份太小是不可以添加辅食的,因为此时宝宝的肠道消化系统还没发育完善,吃辅食只会给宝宝的肠胃增加负担

念旧s628a776

建议你最好还是六个月在添加,四个月太早了些

T_pureolove

我觉得最好五个月以上再加比较合适,当然也得看宝宝有没有吃辅食的意识

玲妹妹s391a821

母乳喂养,建议六个月,奶粉喂养建议四个月后,另外辅食的添加看宝宝的需求,有没想吃,爱不爱吃等

盼盼s737a957

可以加,最好五个半月到六个月的时候加

依依妈咪s99u96

最好了5个多月时再添加。我家宝宝就是5个多月时才添加米粉的。