霞s303a364

该给宝宝打什么疫苗?

没给宝宝打疫苗的时候,只知道都是免费打疫苗,昨天去给宝宝打疫苗,才发现不但有收费的,而且还好贵。13价肺炎,738一针,需要打4针,2952元。五联 ,600多(一针的价钱还是4针总共,我没问清楚)。宝妈们都说说,到底要不要给宝宝打收费的疫苗,还是只打免费的就好

四季有你

我觉得收费的也得打 免费的都是基础必打疫苗

允儿oo

我认为只打免费的好,国家规定打的肯定都是一些最常见,最基本,最安全的疫苗,那些收费的疫苗,应该是还没有普及的。

南笙姑娘s13u68

肺炎还是建议要打的,就是钱多点,我家宝宝就打了

屁王麻麻

有一些自费疫苗国家没有强制要求注射,但是为了孩子以后的身体健康最好还是要注射的。六种自费疫苗分别是HIB疫苗、流感疫苗、水痘疫苗、肺炎疫苗、口服轮状病毒疫苗和手足口病疫苗。及时的给宝宝注射疫苗可以有效的预防以上的一些疾病。

明明s49u87

看个人了,免费的育苗都是抗体的,你打了就不会得,收费的。例如水痘,你打了也不见得就不起。

希希麻麻s529a187

我家宝宝打了13价肺炎疫苗,反正我们是收费免费混着打的!这个疫苗有点懵

愿你好

好多人都说打免费的就可以了,我家的七个多月,打了一次自费的

丫头s312a669

选择性的打收费的,因为有的收费的,还是有必要打得,比如手足口

雅欣s678a163

宝贝舌头上有一圈一圈的到底怎么回事啊

婷babys77u89

在村委会不存在有收费的疫苗,所以我觉得打完国家规定的就好了,至于那些收费的就看自己的想法了。

经道的小葱

我没有给宝宝打收费的疫苗,我个人认为有些收费的疫苗还是有必要打的

嫣然一笑s422a936

表示看自己的经济能力,经济负担得起的话,个人觉得还是很有必要的的,疫苗疫苗什么都预防下买个安心,

小辣椒s27u32

我家的只打的免费的,疫苗不是打的越多越好,基本上重要疫苗都是免费的。

寺河山苹果园园园

自费疫苗有条件的还是打了最好,毕竟它可以对很多病毒免疫。如果条件不好自费中的水痘和流感疫苗最好还是要打的,毕竟这两种传染性极强,宝宝中招率太高。

小吴s117a611

什么时候打什么疫苗都是都是按照国家规定打的,医生会跟我们说,大多数都是免费的

陈玲s149

都是按照小豆苗上面时间打的预防针。

o依诺麻麻

看哪些吧,像手足口,水痘我都打了,看看吧有些重要的都打,没坏处

os75u42

我闺女那时候只打的免费的,就打了一回流感是收费的。我儿子现在只打的免费的。五联好像是为了让宝宝少打回针一下子把几针都包括到一针里了,所以贵。