奶爸s343a614

宝宝又五天没有便便了,上次是四天没有便便第五天才拉的,这次又这么久没拉,宝宝的屁也从没什么味

宝宝又五天没有便便了,上次是四天没有便便第五天才拉的,这次又这么久没拉,宝宝的屁也从没什么味道到臭到不行…哎,有什么办法能帮助宝宝便便呢?我听说宝宝用开色露不好?

天天妈咪s84u41

这个是消化问题,只能靠宝宝自己便便;一周之后才用开塞露。用多了开塞露是不好,以后更不容易便便

罗oos38u42

宝宝攒肚是正常反应哦,只要不是排便费力,大便干结,或者拉稀的情况都不用太担心呢

辣妈325320s236a187

亲宝贝多大了、出现这种情况可能是宝宝攒肚哦、宝妈不用过于担心、只要精神好、能吃能睡就没事、可以口服益生菌调理、每天按摩腹部帮助肠胃蠕动排便

oo瑶瑶妈咪

便秘 吃点火龙果西瓜等水果 多吃水果统编

江苏人士

如果宝宝有正常给宝宝水果吃的话5天没有便便需要看医生,而且屁臭是肠道问题,不可以用开色露

三代同羊闹闹麻

可以让他吃点益生菌。然后喝点水呀。大宝宝,可以吃点助消化的。

朵朵妈咪s252a756

看宝宝有多大,如果大一点的宝宝,可以多吃点火龙果,效果不错哦,如果小一点的,母乳喂养,妈妈要吃清淡点

小丽oooo_oooo

会不会是宝宝开始攒肚啦 如果宝宝肚子不硬就没事

齐家俩宝妈

宝宝如果没有不舒服,应该没事吧,我家的还一天好多次呢,愁人

Hong-雪

开塞露有依赖性,最好少用,观察宝宝大便干燥不干燥,不干燥就没事,最好别吃药。可以给宝宝吃益生菌,或者多吃火龙果,管便秘的,

辣妈622680

是不是肚子胀气了 带去做推拿按摩一下挺好的

惠子s61u99

给宝宝吃点益生菌调理一下啊,如果宝宝拉的便便不干,就没什么事。

赵真真

没拉便便当然放屁臭了。我家宝宝一吃西瓜,就容易便便,你也可以瞧瞧宝宝可以吃点儿啥。我没有用过开塞露。建议你从网上搜一搜。

只偷不喂请绕道

宝宝应该是攒肚了,可以给宝宝多喝点水,帮宝宝顺时针按摩肚脐周围,观察宝宝有没有不适

心怡s30u62

多喝水,吃清淡一点的食物,可以喂点火龙果香蕉等水果

果果s55u10

宝宝应该是攒肚了哦,建议多喝温水,另外可以帮助宝宝顺时针按摩腹部

Ao香云

香蕉吃了吗?宝宝多大了 平时多多喝水 我娃二天不拉臭臭我都担心 怕肚子胀气啥的 宝宝吃东西吗

梓杨麻麻s87u43

给他吃点易消化的食物,宝宝那么小用开塞露不太好吧,

何先生的小迷妹

多大的宝宝啊,我家的攒肚的时候最多一个礼拜没拉,屁也很臭

sarah1985

宝宝应该是有便秘的问题了,建议平时要给宝宝顺时针多按摩肚子,这样有助于肠道蠕动,可以缓解便秘。

雪儿kitelee

这种情况不正常,多见于上火、胃肠道蠕动缓慢导致,另外喝奶粉也可以引起,可以适量多喝水,可以在水中加果汁,另外可以口服小儿七星茶颗粒等药物进行治疗,如果出现排便困难可以使用开塞露治疗,也可以到儿科就诊检查治疗。