超级无敌恬恬妈

做月子期间洗澡必须用开水吗

小子o拽

自己身体感到舒服的水温就可以。冷水或热水,都不影响你的身体健康,无论你做不做月子

嘟嘟s849a163

没听说过,温水就可以啊,我只听说过私处要用温开水洗

柠宝儿s627a506

必须要开水烧开放凉洗吧,反正月子不能用凉水

zour1024

个人觉得没有必要一定要用开水,不直接碰凉水就可以了,反正我月子里洗澡都是直接用热水器里面的水洗的。

两个小妮子

不是,温水也可以但是冷水绝对是不可以的

Ano芳芳

没有吧,温水就行,不能受凉,洗完头马上吹干

2012辰妈s717a125

开水太烫了吧,比温水高点就行了吧,不受凉不受风

別嗱緈福做賭紸

我是直接用热水器里的水洗的呀,而且不能盆浴的哟,这样容易感染,要淋浴

辣妈243444s645a619

不是的,那是因为旧时环境比较差,产妇身体虚弱,抵抗力差,容易感染,用开水可以杀死细菌,减少感染,现在条件好了,直接洗温水淋浴,比用开水盆浴对伤口更好,淋浴洗完脏水直接流走了,不会停留在伤口上,所以更干净卫生,我生两个都是一个星期后直接洗淋浴的

小王子s48u44

一周后可以用热水器的水,如果有条件开水放温再洗那也是很好的

时光未眠s67u81

可以使用热水器里的热水,不一定非得是用温开水清洗。洗完头之后及时的吹干,不要受凉就可以,如果是清洗外阴的话,建议是使用温开水比较好。

我的宝宝o

洗热水就好了,洗开水也是要兑冷水的

李大宝s980a275

对,月子里怕受凉,可以吧开水放温再洗,洗完澡立马擦干别受风

轩妈s50u75

没必要吧,我就用的热水器的水,就是水温稍微热点

流浪的皓皓

不是的,用热水器的gp水洗就可以了,我是生了后第五天洗的头,前三天住院没洗澡,都是擦身,出院后就洗了是淋浴

叶子s14u42

没有这么讲究了,温水就可以。不过老一辈可能思想一时纠正不过来,看你怎么选择了